За последние годы Южная Корея удивляет рынок косметики новыми изобретениями и эффективными продуктами. Маски корейских производителей демонстрируют прекрасные результаты при использовании в домашних условиях без особых навыков.

Альгинатные маски

Эффект от данных масок заметен уже после первого применения. В составе два центральных компонента — добытый из водорослей альгинат и горная мука — диатомит. Альгинатная маска действует в глубоком слое эпидермы:

  • питает, увлажняет;
  • выводит вредные токсины;
  • снимает покраснение на коже;
  • защищает кожу;
  • повышает эффективность других средств по уходу за лицом.

Используются 1-2 раза за 7 дней. Курс составляет от 10 до 15 процедур. Наличие аскорбиновой кислоты в составе — спасение от пигментации и для осветления кожи. Корейские маски способствует выравниванию тона кожи, придает здоровый румянец.

Альгинатные маски имеют противопоказания: наличие открытых ран, глубоких порезов, солнечных ожогов, аллергии на йод. Не рекомендуется применять средство в первые дни после лазерной шлифовки.

Гелевую маску удобно брать в дорогу — ее не нужно разводить, в отличие от маски-порошка. Она быстро и без особых усилий смывается теплой водой. Аллергические реакции на альгинатные маски — редкое явление. Перед тем, как нанести любую маску, необходимо тщательно очистить и распарить лицо.

Гелевые маски

Выпускаются с учетом принципа прямой эмульсии — основу составляет водная фаза. Количество воды в маске — до 80 процентов. Благодаря этому активные компоненты легко и быстро проникают в слой кожи. На поверхности лица образуется тонкая прозрачная пленка. Она отлично пропускает частицы воздуха и влагу — действующие компоненты не испаряются.

Маска готова к применению сразу после приобретения. Наносится пальцами или специальной кистью. Толщина нанесения — 1-2 мм. Маска выдерживается в течение 10-20 минут. Снимается при помощи влажной салфетки. Можно использовать ватный диск, смоченный тоником.

Тканевые маски

Это специфическое средство, в составе которого не только само косметическое вещество, но и пропитанная им основа из ткани. Материал отлично удерживает в себе влагу и действующие компоненты.

Основу составляет округлая пластина по овалу лица с прорезями. Материал изготовления — ткань, гидрогель или пленочный латекс. Вещества в составе должны равномерно распределяться на поверхности лица. Маска не должна съезжать с лица в вертикальном состоянии.

Тканевая маска готова к применению сразу после покупки и моментально закрепляется на лице. Время выдерживания — 10-15 минут. После процедуры ткань следует снять движением снизу вверх. Лишнюю влагу желательно удалить ватным диском, смоченным водой или тоником.

Эффективность зависит от конкретной направленности продукта. Маска способна увлажнять и питать кожу, смягчать воспаления, улучшать оттенок лица, снимать отечность, бороться с морщинами и т.д.

Экспресс-маски

Это гидрогелевые маски быстрого действия. Они за 10-15 минут освежают кожу и улучшают внешний вид. Вместо ткани используются гелевые субстанции. Время выдерживания такой маски — от 5 до 20 минут. Во время процедуры желательно находиться в положении лежа.

Остатки маски можно смыть или аккуратно втереть в кожу массирующими движениями. Продукт выручает перед важным мероприятием, после вечеринки или в любой ситуации, когда лицо нуждается в дополнительном питании.

Частота применения — через день. Результат — увлажненная кожа, восстановление красивого внешнего вида, осветление, омолаживающее действие.