Зима подходит к концу, поэтому мы предлагаем вам рецепт этого весеннего салата с нутом и спаржей. В салате также есть яйца, поэтому он очень богат белком, так необходимым в любом правильном питании.

Ингредиенты

  • свежая или замороженная спаржа – 250 гр.
  • листья салата
  • редис – 100 гр.
  • нут – 100-200 гр. (по вкусу)
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Для заправки

  • пучок зеленого лука
  • базилик
  • петрушка
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • обезжиренный йогурт
  • соль и перец по вкусу
  • сыр фета – 50 гр.
  1. Замочите нут на ночь.
  2. Отварите спаржу в течении 3-4 минут. Отложите и дайте остыть.
  3. Отварите яйца. Очистите, дайте остыть.
  4. Выложите листья салата на тарелку
  5. Выложите на листья салата нарезанный редис, нут, яйца, сыр фета и спаржу. В салате нут используется в сыром виде. Замоченный на ночь он становится очень мягким. Но по желанию нут можно отварить.
  6. Готовим соус. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в обезжиренный йогурт. Поперчите. Можно использовать блендер.
  7. Полейте салат соусом, поперчите при необходимости. Салат готов.

Такой салатик содержит всего 203 калории и 12 г. белка.

Автор: Emily Dingmann

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here