Вассерман назвал очередное "убийство" аль-Багдади нелепой попыткой Трампа заработать очки

Политолог, публицист Анатолий Вассерман усомнился, что главарь ИГИЛ1 (запрещено в РФ) аль-Багдади действительно мертв, как утверждает президент США Дональд Трамп. 

Тот в минувшее воскресенье заявил, что американские военные провели в Сирии сверхсекретную операцию, в результате которой им удалось «ликвидировать» террориста. По словам Трампа, аль-Багдади пытался скрыться от настигших его американцев в подземном тоннеле, однако оказался в тупике. В итоге он подозвал себя с помощью пояса смертника, «крича и плача», рассказал президент США.

Вассерман назвал очередное "убийство" аль-Багдади нелепой попыткой Трампа заработать очки

В беседе с корреспондентом «Политики сегодня» Вассерман назвал операцию нелепой и неуклюжей, случившейся тогда, когда Трампу, которому нужен успех любой ценой и способом, особенно необходимо. «Ликвидация» террориста дает возможность заработать нынешнему лидеру Белого дома политические очки перед президентскими выборами в США. А еще — компенсирует «трусость» американских солдат, которые оставили базы на севере САР в разгар операции Анкары «Источник мира», пояснил Вассерман. Турция ведет ее против бывших союзников Вашингтона, которых власти страны считают связанными с террористической Рабочей партией Курдистана, которая запрещена и в Штатах.

«Если хотя бы один военный снаряд, выпущенный турками по курдам, случайно попал по американскому солдату, это бы означало крах НАТО. Это были не военные, а политические соображения. И вполне здравые. Но противники Трампа представили это как очередной провал, и ему понадобилось срочно продемонстрировать очередной успех. И в силу того, что все это своевременно случилось, я сомневаюсь в том, что операция была реальной», — поясняет Вассерман.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here