Вы здесь
Главная > Рецепты > Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • соль
  • сливочное масло для подачи
  • соль, сахар
  • Для начинки:

Для начинки:

  • 700 г некислого творога
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 2–3 желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – так тесто будет легче раскатывать.

Шаг 2

Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч. Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно вымешайте до однородности.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5–7 см. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте. Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются).

Шаг 4

Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток вареники. После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 3–4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной.

Вам понравится

Спагетти с шампиньонами После новогодних праздников и тяжелой пище (признайтесь, было), хочется чего-то легкого и, возможно, вегетарианского. Эти спагетти с грибами подойдут ...
Гранатовый смузи Многие задаются вопросом можно ли есть гранатовые косточки? Конечно можно. Гранатовые косточки содержат много грубого волокна, которые не только улучш...
Top