Валентин Гафт: в смерти моей дочери виноват лишь я один

Актёр Валентин Гафт всегда был эмоционален – и на сцене, и на экране, и в разговорах о личном. И обо всех своих бедах и горестях 83-летний артист, не скрывая, рассказывает и сейчас.

Их было немало, этих потрясений. И главной, незаживающей раной для Гафта, конечно же, было и остаётся самоубийство дочери Ольги.

К своему нынешнему счастливому браку с Ольгой Остроумовой Валентин Гаф пришёл через две личных неудачи. Два брака, два развода и так дальше без остановки? С Остроумовой удалось остановиться. Поэтому 71-летнюю супругу Гафт называет своей музой и самой настоящей спасительницей.

«У меня необыкновенная жена. Она одновременно и красивая, и умная. Не будь Оли рядом, не знаю, как бы дальше проходила вся моя жизнь. Она однажды нашла для меня лучшего врача. Он сделал мне операцию, и я остался жив. Это всё-всё она», — не устаёт хвалить свою вторую половину артист.

Они были знакомы ещё с 1979-го – с того самого весёлого «Гаража», где снимались вместе. Однако впервые взглянули друг на друга не как коллеги, а как мужчина и женщина, уже в лихие девяностые. Всегда на экране «первый парень на деревне», Гафт беззащитен в бытовой жизни. Поэтому Ольга всегда с ним рядом. И в радости и в беде.

Именно Остроумова находилась рядом, когда Гафт тяжело болел и переживал личную драму. Особенно горьким для артиста стал 2002 год, когда его единственная дочь Ольга — ещё молодая женщина, наложила на себя руки. Доподлинные причины случившегося так никто и не раскрыл. Версий ходило множество. И лишь один Гафт знает, почему так случилось.

Валентин Гафт: в смерти моей дочери виноват лишь я один

Артист на все сто процентов уверен в том, что это он виноват в трагической смерти Ольги. Он и никто другой.

«Я с ней до сих пор часто разговариваю. Я перед ней очень и очень виноват. Никого больше не виню в произошедшем, только себя. Это мой груз и мой тяжкий крест. Никого не зову себе в напарники, сам буду нести эту ответственность», — с горечью в голосе рассуждает знаменитый актёр.

Чтобы хоть как-то вернуться к жизни после той трагедии, Гафту понадобился не один год. Да только беды как пошли цепочкой, так и продолжают идти. Умер его коллега и один из самых близких людей Олег Табаков. Относительно недавно скончалась самая первая супруга Гафта Елена Изергина.

Представляете, люди расстались более полувека назад, но сумели остаться близкими друзьями. Так что, и эта потеря стала потрясением. Да и у самого артист далеко не всё в порядке со здоровьем. Можно даже сказать, совсем не в порядке.

Валентин Гафт: в смерти моей дочери виноват лишь я один

Валентин Иосифович уже несколько лет борется с болезнью Паркинсона. Гафт без страха заявляет, что жизнь подходит к концу, он очень об этом жалеет. Но смерти не боится. Артист старается говорить жизни «спасибо» за каждый прожитый день и за тех людей, которые все эти годы были с ним рядом.#Гафт #Актёр #Кино #Дочь #Трагедия #Смерть #Жена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here