В ВООЗ рассказали, когда закончится пандемия

Пандемия коронавируса не будет бесконечной и, скорее всего, уже угаснет в 2022 году. В любом случае, Всемирная Организация Охраны Здоровья высказывала такое мнение. Но нужно быть готовым к тому, что полностью побороть вирус всё-таки не удастся никогда.

Пандемия коронавируса закончится

В ВООЗ рассказали, когда закончится пандемия

К началу 2022 года пандемия коронавируса, скорее всего, закончится. Но, несмотря на то, что, конечно с вирусом справиться не получится, но ограничительные меры, которые стали обыденностью жизни большинства людей планеты, больше нужными не будут. Об этом заявляют в ВООЗ.

Уже через год вирус будет достаточно изучен бороться с ним будет легче, потому что информации будет достаточно. Это вполне логично, потому что когда пандемия коронавируса охватила мир в 2020 году, знали о ней мало, что спровоцировало панику, неправильные решения и задержку с его борьбой.

Но людям, которые живут в Европе, расслабляться пока рано.

Несмотря на то, что благодаря усилиям ученых вакцины разработаны и люди начали вакцинироваться по всему миру, компания вакцинации идет крайне медленно и это только тормозит решение проблемы.

Одной из последних проблем стало распространение нового штамма вируса, который получил название «британский». Он, как известно, более заразный, быстрее развивается и перетекает в тяжелую форму.

Как справиться с пандемией

В ВООЗ рассказали, когда закончится пандемия

Спастись от коронавируса можно единственным правильным путём — это вакцинация и коллективный иммунитет.

Для того, чтобы выработался коллективный иммунитет, получить вакцину должны около 70% населения страны.

Только таким образом цепь передачи болезни будет уничтожена. Приобрести иммунитет можно двумя путями переболеть с коронавирусом или уколоть вакцин.

Заявление ВООЗ не понравилось европейским ученым

В Европе с заявлением ВООЗ не согласен один из самых известных немецких вирусологов Кристиан Дростен, который возглавляет Институт Вирусологии в одной из берлинских клиник, заявил, что довольно неодобрительно, как и многие его коллеги, отнесся к заявлению ВООЗ.

Он отметил, что ни одна из известных на сегодня мутаций не может давать предпосылок к тому, чтобы говорить об ослаблении вируса.

Может пройти ещё много времени,пока вирус станет эндемичными. Речь идёт о том, что на планете вирус будет существовать, но вспышки его будут локальными.

По его словам, опасным коронавирус действительно будет в 2021 году. Его коллега Карл Лаутербах, эпидемиолог по образованию и опятный политик, с ним с полностью согласен и считает, что ослаблять локдаун рано. И у открытия всех сфер и слишком быстрого снятия ограничений возможны негативные последствия.

Станет ли коронавирус локальной проблемой

В ВООЗ рассказали, когда закончится пандемия

Среди учёных бытует мнение, что каронавирус, конечно ,может ослабнуть, но в краткосрочной перспективе. Всё дело в том, что он мутирует и в скором времени он, конечно, приобретет эндемичный характер. Но чтобы проблему побороть быстрее, нужно действовать сообща и быстрее вакцинироваться.

Клаус Штер, который ранее возглавлял глобальую программу ВООЗ по гриппу и занимался исследованием коронавирусов, считает, что такой сценарий вполне реалистичен. Но исходя из его опыта, он заявил, что подобное развитие заболеваний может резко замедлится.

В качестве примера можно привести практически внезапное исчезновение двух страшных пандемий: Азиатского гриппа 1957 года и Гонконгского гриппа 1968 года. Эти пандемии унесли жизни миллионов людей, но мгновенно прекратили свое развитие. В разы больше жизней унесла испанка после Первой мировой войны, которая убила 50 млн людей.

Скорее всего, ковид никуда не исчезнет, будет и дальше проявляться, будут находиться новые случаи, но довольно локализовано и протекать в более легкой форме.

Но при правильной программе вакцинации ситуацию можно существенно улучшить.

<!—