Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью РБК заявил, что регистрация вакцины от коронавируса «Спутник V» в каждой из 66 зарубежных стран была «настоящей битвой».

«На сегодняшний день вакцина зарегистрирована в 66 странах, и это колоссальный успех. При этом регистрация практически в любой из этих стран была настоящей битвой: мы везде сталкивались с активным противодействием со стороны других игроков, которые не хотели пускать Россию и сопротивлялись регистрации российской вакцины», — отметил Дмитриев.

По его словам, «с регистрацией вакцины было несколько прорывных примеров, которые сильно помогли».

«Например, самая первая регистрация «Спутника V» в Аргентине открыла нам двери в Латинскую Америку. За Аргентиной последовали другие страны этого региона», — уточнил глава РФПИ.

Как подчёркивается, клинические испытания в Объединённых Арабских Эмиратах и Индии также позволили добиться регистрации российского препарата в Индии и других странах этого региона.

Ранее  Дмитриев заявил, что вокруг российской вакцины «Спутник V» наблюдается ажиотажный спрос во всём мире, это связано с её эффективностью и показателями безопасности.