Вы здесь
Главная > Здоровое питание > В каких случаях соль не вредна, а полезна?

В каких случаях соль не вредна, а полезна?

Соль обычно не входит в списки самых полезных ингредиентов здорового питания. Но, как отмечают эксперты, существуют ситуации, когда потребление соли идет лишь во благо: в таких обстоятельствах есть соленое не вредно, – нужно.

В каких случаях соль не вредна, а полезна?
На страницах кулинарного журнала Steak Lovers специалисты перечислили моменты, во время которых соль оказывается полезной. В частности, к большему потреблению соли могут побудить проблемы с почками. Нефропатия способствует возникновению гипонатриемии – состояния, при котором начинаются головокружение, слабость, ощущение дурноты. Дополнительная соль в этом случае выручает, поскольку при гипонатриемии она слишком активно выводится из организма.

Пригодится соль и тем, кто принимает препараты из разряда диуретиков, или мочегонных средств, назначаемые гипертоникам или пациентам с другими проблемами в сердечно-сосудистой системе. Потребление соленых продуктов при этом помогает восстановить уровень натрия, резко снижающийся из-за приема лекарств.

Кроме того, соль, вопреки многочисленным утверждениям, помогает поддерживать стройную фигуру, так как способствует ускорению обмена веществ. Проведенные исследования показали, что натрий нивелирует высокие уровни гормона кортизола в организме, из-за чего и замедляются процессы метаболизма.

Также полезна соль людям, в жизни которых присутствуют интенсивные физические нагрузки. Если, к примеру, регулярно тренироваться в спортзале больше часа, то количество соленых продуктов в рационе лучше увеличить. Соль, удерживающая воду в организме, поможет в этом случае избежать обезвоживания. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам понравится

Казино Вулкан: онлайн представитель игорной индуст... Любой геймер, безусловно, не хотел бы играть в казино, которому он не до конца доверяет. И хоть сегодня в виртуальное пространство попадают клубы, явл...
Продукты с волокнами помогают жертвам рака кишечни... Диета с большим содержанием волокон может предотвращать и даже лечить рак кишечника, как выяснили эксперты в области здорового питания. Но эти волокна...
Привычка есть в одиночку ведет к опасным для жизни... Журнал Obesity Research & Clinical Practice рассказал об исследовании южнокорейских ученых из Университета Дунгука, установивших, что привычка при...
Названы ускоряющие старение продукты... Некоторые продукты питания могут нарушить процессы регенерации организма, утверждает телеведущая и врач Елена Малышева. Она назвала три основных вида ...
Top