В Госдуме назвали условие для установки курилок в поездах - Новости

Депутат Государственной думы Олег Нилов в беседе с iReactor высказал мнение, что можно разрешить создавать в поездах дальнего следования специальные места для курения, но только за счет самих курильщиков.

Сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева предложила создать специальные места для курения в поездах дальнего следования. Для этого она предложила выделить отдельный вагон или тамбур. По ее мнению, вопрос будет решен, если как можно дальше разведут курящих и некурящих пассажиров.

Депутат Государственной думы Олег Нилов в беседе с iReactor высказал мнение, что такое предложение можно реализовать на практике, однако с одним условием — только за счет самих курильщиков.

Я считаю, что не надо метаться в вопросах борьбы с курением. Политика компромиссов может вообще обернуться тем, что будет все восстановлено или развернуто вспять. Мне это не нравится. Я считаю, что все эти прихоти  — пива попить, где захочется, покурить, — если и предоставлять, то таким способом, чтобы это было очень дорого для желающих позаниматься своими вредными привычками, — заявил Нилов. 

По мнению депутата, нельзя потакать желаниям курильщиков за счет остальных налогоплательщиков. Потому что ни одна компания не будет обустраивать места для курения за счет своей прибыли, иначе в итоге все отразится в конечной цене на билет.

Ранее Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон, который возвращает курительные места в аэропорты. Первый зампред комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что это своеобразный подарок «табачной мафии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here