После скандального развода юмористов Викторина Петросянц встала на сторону мачехи и, по словам источников в юмористических кругах, старается сохранить не столько элитную недвижимость, сколько коллекции фарфора, картины и многие другие ценности.

В борьбу за совместно нажитое имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко вступила дочь артиста

Сначала о расставании супругов сообщили коллеги, а затем и сами Петросян со Степаненко. После громкого заявления о разводе артисты отказались от публичных высказываний в адрес друг друга. В отличие от многих звезд, выяснять отношения на телевидении супруги также не стали. Зато обсудить разрыв одной из самых долговечных пар отечественной сцены в студию «Пусть говорят» неоднократно приходили коллеги и друзья. Кроме того, в каждом из выпусков обязательно присутствовал представляющий интересы Петросяна адвокат Сергей Жорин.

В середине ноября Елена Григорьевна и Евгений Ваганович официально оформили развод. Однако на этом разбирательства между артистами не закончились. Адвокаты Петросяна и Степаненко продолжили встречаться в суде по делу о разделе имущества бывших супругов, которое ни много ни мало оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы складывается из десяти квартир, среди которых оригиналы работ Василия Поленова и Анри Матисса, антиквариата и драгоценностей. Сначала в СМИ появилась информация, что Петросян предлагал супруге разделить состояние поровну, но Степаненко претендовала на долю в 80%. Однако позже адвокат Елены Григорьевны опровергла обвинения в адрес своей клиентки. Юрист заявила, что артистка претендует лишь на 57% процентов имущества.

READ  Меркель поставила в пример участников покушения на Гитлера противникам экстремистов

В борьбу за совместно нажитое имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко вступила дочь артиста

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Тогда же в ряде СМИ появилась информация, что в деле о разделе совместно нажитого имущества Петросяна и Степаненко может появиться еще фигурант — дочь юмориста Викторина Петросянц, которая уже много лет живет в Америке. Однако наследница Евгения Вагановича заявила, что не собирается вмешиваться в развод отца и его супруги. У женщины уже давно свой бизнес. Она занимается выставками, а также выпуском разнообразных сувениров с традиционной русской тематикой, а потому хорошо обеспечена и на имущество не претендует.

Однако, вчера анонимный источник в юмористических кругах сообщил журналистам, что Викторина Петросянц все же вступила в борьбу за 1,5-миллиардное имущество отца. Причем женщина встала на сторону своей мачехи Елены Степаненко, так как не хочет, чтобы коллекцией картин и антиквариата завладела помощница Петросяна Татьяна Брухунова.

READ  Какой сегодня праздник, 28 июня: церковный праздник какой сегодня, 28.06.2019

«Формально на поле судебного боя — два юмориста, Петросян и Степаненко. Но Петросяна стимулирует его личная ассистентка и возлюбленная Татьяна Брухунова. А за Еленой Степаненко стоит не кто иной, как родная дочь юмориста Викторина Петросянц! Именно Викторина — движущая сила этого судебного процесса. Она просто хочет сберечь достояние семьи от третьих лиц. Если коллекция останется у Степаненко, она наверняка завещает раритеты женщине, которую считает своей дочкой. Викторина разбирается в шедеврах и относится к ним чрезвычайно внимательно и бережливо», — заявил анонимный источник.

Стоит отметить, что на данный момент официального комментария ни от самого Петросяна, ни от его дочери по этому поводу не поступало. Однако о скандальной истории раздела имущества высказался коллега Евгения Вагановича Виктор Коклюшкин. «Дочь Петросяна — умная женщина и понимает, что ему развод со Степаненко вообще был невыгоден.Развод был на руку «третьим силам», кто, вероятно, желает дотянуться до богатства Петросяна», — отметил сатирик в беседе с корреспондентом «КП».

READ  Владимир Жириновский: «Будем поддерживать мелкого сельхозпроизводителя в республике Алтай и всей России!»

В борьбу за совместно нажитое имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко вступила дочь артиста

Елена Степаненко и Евгений Петросян

Татьяна Брухунова высмеяла СМИ, приписавшее ей роман с Максимом Виторганом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here