Блинница отвечает за приготовление ароматных, тоненьких, равномерно пропеченных блинов и существенно облегчает процесс выпечки. Что нужно знать, чтобы купить блинницу в Минске https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/blinnitsy/ и не пожалеть о потраченных деньгах?

Как устроена и работает блинница?

  • Основа прибора — это размещенный в корпусе ТЭН. От его мощности зависит скорость нагревания и энергопотребление.

  • Сверху расположена жаровня из керамики или металла с антипригарным покрытием.

  • О готовности прибора к работе сигнализирует индикатор нагрева.

  • Регулировать степень прожарки блинов позволяет термостат.

  • Многие производители комплектуют блинницы книгой рецептов жидкого теста, половником для его набора и лопатками для переворачивания блинов.

Порцию теста наливают на разогретую жаровню и после подрумянивания одной стороны переворачивают и выпекают другую, а затем снимают готовый блин. Некоторые блинницы не требуют переворачивания и прожаривают блины сразу с двух сторон.

Какими бывают блинницы?

Прибор может быть рассчитан на выпекание одного блина диаметром около 19–24 см или пары блинов поменьше, или сразу нескольких (от 4 до 6) маленьких блинчиков.

  • Классическая блинница на один блин напоминает сковородку с низким бортиком, препятствующим вытеканию теста, или обходится без него.

  • Закрытое устройство типа электровафельницы выпекает сразу два блина. Тесто наливается в небольшие углубления, и жаровня накрывается второй половинкой прибора (крышкой). Обычно так выпекают блины с начинкой.

  • Более габаритны приборы для выпечки 4–6 небольших блинов или оладий. Выемки в жаровне под тесто в них могут иметь не только круглую, но и фигурную форму.

Оригинально работает погружная блинница с выпуклой поверхностью. После нагревания она сначала погружается в тесто, а затем ставится на подставку, включенную в сеть. Прилипшее к нагретой поверхности тесто выпекается и становится блином.

Наиболее популярна среди потребителей блинница Тефаль https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/blinnitsy/blinnitsy-tefal/ на 2, 4 или 6 блинов. Но не менее функциональны и более простые, доступные по цене приборы Clatronic, Ariete и Scarlett.

Плюсы и минусы электроблинниц

  • Все блины получаются правильной формы, идеальной толщины и прожарки.

  • Они не деформируются, так как не прилипают к жаровне.

  • Блины пекутся очень просто и быстро.

  • Вероятность обжечься при выпечке обнулена.

Условный минус — необходимость оплаты потребленной электроэнергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here