Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Ученые узнали, как сыр влияет на сердце

Ученые узнали, как сыр влияет на сердце

Ученые из Университета Сучжоу в Китае заключили, что ежедневное употребление кусочка сыра не только не повредит, а, наоборот, улучшит состояние сердца и сосудов. Ранее можно было услышать заявления о том, что богатый жиром и холестерином сыр – не слишком полезный продукт питания.

Ученые узнали, как сыр влияет на сердце
Употребление сыра способствует росту уровня «хорошего» холестерина и снижению количества «плохого» холестерина в крови, что благоприятно сказывается на сосудистой системе. Кроме того, ряд веществ в сыре предотвращают закупорку артерий. Такой вывод в финале своего исследования сделали китайские специалисты.

Исследователи осуществили метаанализ 15 научных работ, в ходе которых изучалась связь определенных типов питания с различными заболеваниями. Их итоговое резюме таково: «Регулярное употребление 40 граммов сыра уменьшает риск заболеваний сосудов и сердца на 14 процентов, инсульта — на 10 процентов».

Примечательно, что полученные данные согласуются с так называемым «французским парадоксом» — известным явлением, наблюдаемым во Франции. При существующих там традициях питания, обязательно включающего в себя разные сорта сыров, французы редко страдают от нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

Эксперты при этом отмечают, что французская кухня подразумевает не только постоянное употребление сыра, но и его грамотное сочетание с другими продуктами. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам понравится

Чернослив помогает от рака кишечника... В экспериментах с мышами, проведенных исследователями из США, чернослив проявил себя как средство, предотвращающее развитие рака кишечника. Напомним, ...
Эксперты рассказали, нужны ли диабетикам пищевые д... Должны ли диабетики регулярно принимать пищевые добавки? Потребности в питании у пациентов с диабетом следует удовлетворять полностью, но перед покупк...
Напитки для новогоднего стола выгоднее брать сейча... Шампанское и игристые вина, изготовленные в Европе, в канун праздников взлетят в цене. Об этом россиян предупредил глава Национальной торговой ассоциа...
Любителям горячего чая угрожает рак пищевода... Употребление горячего чая повышает риск рака пищевода пятикратно. К такому удивительному выводу пришли эксперты в области здорового питания из Китая.У...
Top