Ученые рассказали о способе приготовления идеальных блинов
Приготовить блины с однородной, идеально ровной поверхностью помогает способ, предложенный группой ученых из Новой Зеландии и Франции.

О работе научных специалистов рассказал в своей статье журнал Pysical Review Fluids. Изучив движение теста, ученые смогли составить уравнение, определяющее его распределение по сковороде при выпекании блинов. Исследователи пришли к выводу, что на качество блинов при их готовке влияет сила тяжести, положение стенок сковородки, температура ее дна, изменения вязкости и плотности теста, а также ряд других параметров.

В результате специалисты сформулировали алгоритм, действуя в соответствии с которым можно заполучить звание настоящего мастера по приготовлению блинов.

Итак, согласно научному подходу, выпекать идеально ровные блины нужно следующим образом:

  • налить тесто в центр сковороды,
  • наклонить сковороду примерно на 10 градусов, чтобы тесто достигло бортика,
  • покрутить сковороду, чтобы тесто, двигаясь по кругу, заполнило ее поверхность,
  • выровнять сковороду и подождать, пока тесто прожарится.

По мнению авторов технологии, этот способ также эффективно применять при покраске поверхностей.

Блины могут быть полезными для здоровья. В их состав входят яйца, которые содержат витамины, протеины и полезные ненасыщенные жиры. Мука, используемая для приготовления блинов, обеспечивает организм клетчаткой. Чтобы увеличить содержание полезной для пищеварительной системы клетчатки, для блинного теста можно использовать смесь пшеничной и ячменной муки, или добавлять в него немного овсяных хлопьев.

По словам диетологов, правильнее всего готовить блины самостоятельно – это позволяет избежать ненужных пищевых добавок, которых обычно много в готовых изделиях. Также при этом в блинах будет меньше жира и сахара.

Ранее МедикФорум писал о том, как готовить диетические блины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here