Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Ученые ответили, смогут ли люди есть жуков

Ученые ответили, смогут ли люди есть жуков

В последнее время все чаще звучат прогнозы о том, что именно насекомые в скором будущем станут для людей основным источником питательного белка. Специалисты Ратгерского университета провели исследование, чтобы выяснить, подходят ли жуки и сверчки пищеварению человека.

Ученые ответили, смогут ли люди есть жуков
Хотя мысль о поедании насекомых может вызывать отвращение, человеческий организм способен их переварить, — такое заключение в итоге было сделано исследователями. Когда-то далеко в прошлом люди ели насекомых, говорят биологи.

Ими был отобран генный материал 34 приматов, а также людей, — и во всех образцах они обнаружили рабочий CHIA, специальный ген, кодирующий ферменты для усваивания насекомых.

«В начале своего существования люди питались насекомыми, но в ходе эволюции их вытеснили фрукты и листья, а затем и остальные продукты», — высказались ученые в публикации журнала.

В то же время по словам исследователей пока неизвестно, насколько эффективно человеческий желудок может перерабатывать хитин, из которого состоят панцири насекомых.

Напомним, в 2014 году на конференции Института пищевых технологов, проходившей в Новом Орлеане, специалисты заявили, что из-за нехватки ресурсов для стремительно растущего населения планеты насекомые станут экономически оправданным альтернативным источником белков, необходимых для поддержания человеческой жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам понравится

Названы лучшие продукты для еды после ОРВИ... Специалисты утверждают, что в период восстановления после болезни следует есть пищу, на переваривание которой организм не тратит слишком много ресурсо...
Определены самые полезные в мире овощи... Есть несколько овощей, которые полезны вне сезона и потому обязательно должны быть включены в рацион питания. Об этом эксперты рассказали в KitchenMag...
Определен лучший продукт питания против рака груди... Новое расследование полезных свойств жирных кислот Омега-3 под авторством ученых из Университета Гельфа в Онтарио показало: жирная рыба – превосходный...
Стопроцентный фруктовый сок не вызывает скачков са... После употребления стопроцентного фруктового сока в крови может и не повышаться уровень сахара. В ходе новые исследования опровергнута одна из самых р...
Top