В последнее время все чаще звучат прогнозы о том, что именно насекомые в скором будущем станут для людей основным источником питательного белка. Специалисты Ратгерского университета провели исследование, чтобы выяснить, подходят ли жуки и сверчки пищеварению человека.

Ученые ответили, смогут ли люди есть жуков
Хотя мысль о поедании насекомых может вызывать отвращение, человеческий организм способен их переварить, — такое заключение в итоге было сделано исследователями. Когда-то далеко в прошлом люди ели насекомых, говорят биологи.

Ими был отобран генный материал 34 приматов, а также людей, — и во всех образцах они обнаружили рабочий CHIA, специальный ген, кодирующий ферменты для усваивания насекомых.

«В начале своего существования люди питались насекомыми, но в ходе эволюции их вытеснили фрукты и листья, а затем и остальные продукты», — высказались ученые в публикации журнала.

В то же время по словам исследователей пока неизвестно, насколько эффективно человеческий желудок может перерабатывать хитин, из которого состоят панцири насекомых.

Напомним, в 2014 году на конференции Института пищевых технологов, проходившей в Новом Орлеане, специалисты заявили, что из-за нехватки ресурсов для стремительно растущего населения планеты насекомые станут экономически оправданным альтернативным источником белков, необходимых для поддержания человеческой жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here