Вы здесь
Главная > Здоровое питание > У человека обнаружился шестой вкус, который и приводит к ожирению

У человека обнаружился шестой вкус, который и приводит к ожирению

Психическая зависимость от белого хлеба, пасты и картошки может объясняться специфической работой вкусовых рецепторов. Эксперты в области здорового питания открыли существование шестого чувства, реагирующего на углеводы.

У человека обнаружился шестой вкус, который и приводит к ожирению
Если вы никак не можете отказаться от употребления белого хлеба, пасты и картошки, то в этом стоит винить вкусовые рецепторы. Давно принято считать, что у человека имеется пять вкусов: солёный, сладкий, горький, кислый и умами. Однако теперь эксперты в области здорового питания обнаружили наличие шестого вкуса, который отвечает за страсть к углеводам. Люди, более чувствительные к крахмалосодержащей пище, имеют и более объёмную талию. Это может объяснить, почему у некоторых людей имеется большая предрасположенность к ожирению. Эксперты полагали ранее, что их тяга к углеводам объясняется тем, что данные продукты питания содержат много сахара. Однако теперь исследователи из Deakin University в Австралии выяснили, что людей привлекает именно вкус углеводов.

В ходе исследования с участием 34 взрослых людей, ученые обнаружили, что некоторые из них реагируют более активно на два распространенных углевода, которые содержатся в хлебе, пасти и рисе. Ученые оценили, насколько чувствительны люди к этим вкусам, определили общий объем приема углеводов, калорийность их питания и объем талии. Выяснилось, что у тех людей, чьи вкусовые рецепторы по-особенному реагировали именно на углеводы, объем талии оказывался самым значительным. А значит, именно это шестой вкус и объясняет прибавку лишнего веса.

Существует предположение о том, что у некоторых людей нарушена способность ощущать сладость пищи, из-за чего для получения сладкого привкуса им нужно употреблять значительно большее количество продуктов, а также пищу, содержащую более высокий уровень сахара. Чем меньше человек способен распознавать сахар в пище, тем чаще он налегает на жирную и сладкую пищу, что и становится причиной ожирения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам понравится

Названа главная причина никогда не отказываться от... Эксперты рассказали, почему человек никогда не должен отказываться от завтрака. Употребляющие утреннюю пищу люди имеют сниженный риск болезней сердца ...
Ученые рассказали об опасности молока... Именно молоко рекомендуется как один из лучших продуктов питания для укрепления костей скелета. Но ученые из США установили: употребление молока может...
Медики предупредили об опасности мандаринов... Мандарины считаются прекрасным дополнением к здоровому питанию, но производители пищевой продукции нередко идут на обман покупателя. Какие же опасност...
Названы продукты, которые медленно травят организм... Вместе с продуктами питания мы употребляем не только полезные вещества, - в организм могут попасть и токсичные компоненты, утверждают специалисты в пу...
Top