Вы здесь
Главная > Здоровое питание > У человека обнаружился шестой вкус, который и приводит к ожирению

У человека обнаружился шестой вкус, который и приводит к ожирению

Психическая зависимость от белого хлеба, пасты и картошки может объясняться специфической работой вкусовых рецепторов. Эксперты в области здорового питания открыли существование шестого чувства, реагирующего на углеводы.

У человека обнаружился шестой вкус, который и приводит к ожирению
Если вы никак не можете отказаться от употребления белого хлеба, пасты и картошки, то в этом стоит винить вкусовые рецепторы. Давно принято считать, что у человека имеется пять вкусов: солёный, сладкий, горький, кислый и умами. Однако теперь эксперты в области здорового питания обнаружили наличие шестого вкуса, который отвечает за страсть к углеводам. Люди, более чувствительные к крахмалосодержащей пище, имеют и более объёмную талию. Это может объяснить, почему у некоторых людей имеется большая предрасположенность к ожирению. Эксперты полагали ранее, что их тяга к углеводам объясняется тем, что данные продукты питания содержат много сахара. Однако теперь исследователи из Deakin University в Австралии выяснили, что людей привлекает именно вкус углеводов.

В ходе исследования с участием 34 взрослых людей, ученые обнаружили, что некоторые из них реагируют более активно на два распространенных углевода, которые содержатся в хлебе, пасти и рисе. Ученые оценили, насколько чувствительны люди к этим вкусам, определили общий объем приема углеводов, калорийность их питания и объем талии. Выяснилось, что у тех людей, чьи вкусовые рецепторы по-особенному реагировали именно на углеводы, объем талии оказывался самым значительным. А значит, именно это шестой вкус и объясняет прибавку лишнего веса.

Существует предположение о том, что у некоторых людей нарушена способность ощущать сладость пищи, из-за чего для получения сладкого привкуса им нужно употреблять значительно большее количество продуктов, а также пищу, содержащую более высокий уровень сахара. Чем меньше человек способен распознавать сахар в пище, тем чаще он налегает на жирную и сладкую пищу, что и становится причиной ожирения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам понравится

Прием пищи на ходу не обеспечивает чувства сытости... Прием пищи на ходу не обеспечивает человеку такое же сильное насыщение, как питание в сидячем положении. При этом количество калорий в обоих блюдах мо...
Жир в сосудах появляется не из-за питания... Химики из Университета Коннектикута представили данные, которые свидетельствуют о том, что жировые бляшки, забивающие сосуды и артерии, могут возникат...
Соленая пища лишает кишечник полезных бактерий... Диета с высоким содержанием соли снижает уровень хороших бактерий в кишечнике. Немецкие ученые также установили, что подобная разновидность питания ув...
Жевательные витамины приносят больше вреда, чем по... Жевательные витамины не работают так, как этого можно от них ожидать. Исследование показало, что входящие в их состав ингредиенты приносят больше вред...
Top