Шарлотка – это немецкое лакомство, в виде запеченных в сладком тесте яблок. Классический вариант шарлотки включает в себя очень много сахара и других сладких топпингов, которые практически убивают все полезные свойства яблок. Чтобы этого избежать, мы предлагаем вам легкий творожный вариант немецкого десерта с минимумом вреда и максимумом полезности.

Ингредиенты на форму 18см:

  • творог (обезжиренный) – 200 гр.
  • цельнозерновая мука – 50 гр.
  • яблоки – 2 шт. (крупных) или 5 шт. (ранеток)
  • яица – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – ½ ч.л.
  • заменитель сахара по вкусу
  • корица для посыпки

Взбить яйца с сахзамом до пены. К яичной смеси добавить муку, разрыхлитель, ваниль и еще раз хорошенько взбить. Затем добавить творог и взбивать до тех пор, пока не избавитесь от комочков.

Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и нарезать. Застелите форму пергаментом и выложите часть яблок. Если яблоки у вас очень сладкие, то можно сбрызнуть немного лимонным соком. На яблоки выкладываем тесто, а затем еще один слой яблок. Сверху посыпаем корицей и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here