Труп любовника, жена в заложниках и последняя пуля себе: драма режиссёра Кучинского

Он успел сделать не так много самостоятельных работ. Преуспев как асистент режиссёра в лентах «Москва слезам не верит», «Охота на лис», «Зимний вечер в Гаграх», «Родня», Кучинский стал главрежем лишь в начале восьмидесятых.

Одной из самых его заметных лент была «Любовь с привилегиями» (1990) с легендарным Вячеславом Тихоновым и Любовью Полищук в главной роли. расправился с предполагаемым соперником, а потом поставил точку и в собственной жизни.

Один из фильмов, в создании которого он в своё время участвовал, назывался «Розыгрыш». 18 апреля 1996-го Кучинский устроил то, что на розыгрыш походило мало. Он внял просьбам супруги и отпустил её в магазин за продуктами. Но при этом предупредил, что если она не вернётся через пятнадцать минут, он застрелится. Жена поверила, ведь рядом на полу уже лежало остывающее тело убитого им человека…

Как удалось выяснить редакции «Экспресс-Новостей», Кучинский был человеком замкнутым и немногословным. К такому в душу не заглянешь. Поэтому если у него в семье и были какие-то проблемы, о них не знали даже его самые близкие друзья. А некоторые, возможно, оказались вовсе и не друзьями.

По какой причине могла разыграться та драма? Известно, что 17 апреля к Кучинскому домой приехал его коллега, оператор с киностудии Александр Шумович.

Труп любовника, жена в заложниках и последняя пуля себе: драма режиссёра Кучинского

Если верить показаниям жены режиссёра, мужчины о чём-то долго и негромко говорили на кухне. Потом короткий шум ссоры и… выстрел. У Кучинского дома было охотничье ружьё.

Когда женщина забежала на кухню, Шумилович с простреленной головой лежал на полу, а муж спокойно сидел на стуле, заботливо потирая оружие. Всё свелось к тому, что Кучинский заподозрил Шумиловича в связи с его женой, а его якобы рабочие визиты к ним домой были лишь предлогом для того, чтобы увидеться с возлюбленной.

Было ли это правдой или нет, хозяин квартиры разбираться не стал. Просто схватил почему-то заранее заряженное ружьё, и нажал на курок.

После того, как у супруги закончилась истерика, Кучинский запер её в спальне до утра. Хотя, естественно, женщина ни на секунду не сомкнула глаз. Что ещё было у мужа в голове?

Когда же он выпустил её утром из комнаты, она увидела, что на кухне всё было по-прежнему. Убийца даже не пытался уничтожить следы своего преступления. Да и тело погибшего так никуда и не делось.

Не зная, как вырваться из квартиры, жена попросила мужа отпустить её в магазин, чтобы приготовить завтрак. Как ни странно, Кучинский согласился. Хотя наверняка предполагал, что ни в какой магазин супруга не пойдёт.

Он дал ей четверть часа для того, чтобы вернуться. «Иначе застрелюсь», — с ужасающим спокойствием произнёс он.

Труп любовника, жена в заложниках и последняя пуля себе: драма режиссёра Кучинского

На улице женщина побежала искать помощи. Но пока нашла стражей порядка и с ними вместе вернулась в квартиру, уже было поздно. Владимир Кучинский сдержал своё обещание. Супруга вернулась примерно через полчаса. Тело мужа уже лежало на полу в метре от поверженного ранее соперника.

Ему было лишь сорок восемь. У него было много планов, о которых знали десятки людей. Но о том, что режиссёр Кучинский собирается снять такой кровавый сюжет с собой в главной роли, не догадывался никто. И в отличие от съёмочной площадки, у него всё получилось с первого дубля…#Кучинский #Режиссёр #Трагедия #Драма #Любовник #Убийство #Кино

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here