Одним из популярнейших во всем мире напитков является кофе. Для любителя этого прекрасного напитка с тонким вкусом и ароматом чашечка хорошего качественного кофе сутра – это отличное начало дня и гарантия хорошего настроения и заряда бодрости. Современные магазины предлагают нам широчайший выбор этого чудесного напитка. Каждый производитель использует разные сорта, вариации обжарки, благодаря чему потребитель имеет возможность выбирать. Так, например, перейдя по ссылке можно подобрать чай и кофе. Здесь Вы найдете большой ассортимент продукции высокого качества.

А в сегодняшней статье мы представим некоторые тонкости выбора хорошего кофе.

Сложность выбора идеального кофе

Каждый покупатель должен иметь в виду, что среди большого списка марок и производителей данного напитка, не каждый предоставляет исключительно качественный продукт, соответствующий всем требованиям. Однако сложность состоит еще и в том, что сам кофе может быть разным в зависимости от множества параметров – сорта, степени обжарки, месте произрастания кофейного дерева, наличия или отсутствия добавок и т.д. Задача покупателя состоит в том, чтобы подобрать для себя тот самый кофе в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Чуть ниже расскажем об основных параметрах выбора. На самом же деле, их может быть гораздо больше.

Критерии выбора кофе

Сорт кофе – это важнейший параметр выбора, от которого напрямую зависит качество напитка и его вкусовые и ароматические свойства. На сегодняшний день самым хорошим сортом считается арабика. Такой кофе обладает изысканным ароматом и прекрасным насыщенным вкусом. Робуста и либерика – это сорта, пользующиеся меньшей популярностью. Однако некоторым людям нравятся именно эти сорта. Так, например, кофе сорта робуста содержит большое количество кофеина, что обеспечивает заряд бодрости на долгое время.

Кофе может отличаться по степени помола. Так, выделяют 4 степени:

  1. Грубый помол;
  2. Помол средней степени;
  3. Тонкий помол;
  4. Мелкий помол.

Выбор кофе по степени помола зависит от способа приготовления напитка. Так, для приготовления продукта грубого помола подойдет френч-пресс. Такой кофе хорошо заваривается и в обычной кружке. Если Вы готовите кофе в фильтр-кофеварке, лучше всего отдать предпочтение среднему помолу. Для кофемашины, а также турки рекомендуется выбирать кофе мелкого помола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here