Чтобы приготовить оригинальный и вкусный штрудель с яблоками, учитывайте особенности процесса готовки, добавляя в блюдо разные ингредиенты, усиливающие его вкус и придающие аромат.

Другие интересные статьи по теме заварное тесто для чебуреков, беляшей можете узнать на сайте.

 

В продолжение темы приготовления штруделя: используйте продукты, которые должны иметь такие особенности:

 

  1. Яблоки. Не распадающиеся, твёрдые (сортГренни Смит). Яблоки для штруделядолжныбыть в сыром, тушёном виде.
  2. Сахар. Количество регулируйте, учитывая сорт яблок. Чем слаще фрукты, тем меньше потребуетсясахара.
  3. Изюм. Твёрдый изюм лучше заранее замочить в водегорячей на небольшой период — 10-20 минут, чтобы стал мягче.
  4. Корица. Обязательная часть для рецептов со штруделем. Требуется пряность: на небольшой штрудель понадобится от ¼ до ½ ч.л. корицы.
  5. Джем. Используйте сладкую заготовку для начинки. Чтобы получить яркий вкус, смажьте тесто вареньем крыжовника или абрикоса.
  6. Орехи. Стандартное дополнение к начинке из яблока — миндаль, фундук или грецкие орехи. Ихмелко растолките в блендере или измельчите ножиком, а миндаль используйте в форме тонких чипсов.
  7. Панировочные сухари.

 

Панировочные сухарипомогут штруделю удерживать форму, чтобы вода не выступала из блюда, и они впитывают сок, делая выпечку нежной. Заменить их можно белым хлебом или батоном, которыйнужно положить в духовку или на сковороду, остудить и помолоть.

 

Другие интересные статьи по теме омлет в мультиварке рецепт можете узнать на сайте.

 

А сейчас продолжим рассказо штруделе: приготовитьблюдопорецепту можнов мультиварке, не только духовке. Для этого необходимо использовать яблоки 2 штуки, сахар, корицу молотую ¼ ч.л., тесто, сахарную пудру для подачи и растительное масло.Мультиварочнуюкастрюлюсмажьте маслом и положите штрудель. Согните рулет, прижмите к стене. Запекайтеоколо 60 минут под закрытой крышкой.Откройтееё и переверните изделие на обратную сторону, чтобы не обжечься. Закройте и выпекайте до прекращения работы программы.Достаньте штрудельиз аппарата, остудите, украсьтесахароми подайте к чаю, поделив на одинаковые части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here