Техэксперт Антипов рассказал об особой роли "секретного" судьи в деле MH17

Таинственный «судья-комиссар» работает инкогнито и играет ведущую роль в рассмотрении дела MH17. Об этом заявил технический эксперт Юрий Антипов.

О загадочном «судье-комиссаре» случайно рассказала в ходе прошедшего слушания по делу о крушении малайзийского «боинга» голландский прокурор Манон Риддербекс. Речь не о председательствующем судье Хенрике Стинхейсе, а о некой женщине, имя которой пока неизвестно. Она помогла без каких-либо проверок приложить к делу данные, которые были получены от свидетелей Службы безопасности Украины (СБУ). Также она отклонила попытки защиты оспорить достоверность заключений экспертов, которых пригласили к участию в судебном процессе, передает «ПолитРоссия».

Техэксперт Антипов рассказал об особой роли "секретного" судьи в деле MH17Антипов отметил, что адвокаты главного подозреваемого по делу Олега Пулатова знают имя и биографию «судьи-комиссара», но эти данные не разглашают, так как боятся плохих последствий из-за утечки этой информации.

«Этот комиссар вообще у них там называется следственный судья, и ей дали полномочия провести дополнительные следственные действия, которые в свое время не сделало само следствие на протяжении семи лет», — отметил Антипов.

Следующее слушание по делу MH17 пройдет 21 мая, передает RT.