Share Tweet Share Share Email CommentsТамара Семина: «Алибасову от Федосеевой-Шукшиной нужен только пиар»

Тамара Семина дружила с Василием Шукшиным. Сейчас ей неприятно наблюдать за тем, как скандалят друг с другом родственники выдающегося артиста. Она уверена, что Бари Алибасов только использует связи со знаменитым кланом в своих целях.

25 октября Тамаре Семиной исполнился 81 год. В честь этого события она оказалась гостьей программы «Судьба человека». В беседе с Борисом Корчевниковым артистка вспомнила о сложном детстве, первых шагах в профессии и ролях, за которые до сих пор благодарит небеса.

Судьба сводила Семину со многими звездами. Так, в школе ее преподавателем был Булат Окуджава, о наставлениях которого Тамара Петровна до сих пор вспоминает с придыханием. На первых съемках артистка познакомилась с другим кумиром поколения — Василием Шукшиным. Они сыграли вместе в фильме «Два Федора», а после выхода картины на экраны появились слухи о романе звезд.

Тамара Петровна всегда опровергала домыслы. Она считала Шукшина гением, но никогда не думала об отношениях с ним. Смерть Василия Макаровича шокировала актрису, ведь тому было всего 45 лет. Сейчас Семина не общается с родственниками давнего товарища, считая, что те неправильно себя ведут. Так, она осудила вдову артиста за новый брак с Бари Алибасовым.

«Этот Алибасов… Ему нужен от Федосеевой-Шукшиной только бесконечный пиар. Какая любовь? Никогда ее не было. Это их личное дело, конечно. Пусть бесятся, как хотят. В этой семье все ненавидят друг друга. Как пауки», — заявила актриса.

Тамара Семина: «Алибасову от Федосеевой-Шукшиной нужен только пиар»

Напомним, что Федосеева-Шукшина была замужем за Василием Макаровичем десять лет. После его смерти она еще трижды пыталась обрести личное счастье. Брак Лидии Николаевны с Бари Алибасовым удивил ее поклонников. Но та признавалась, что уже много лет влюблена в продюсера, считая его идеальным мужчиной.

В эфире программы Тамара Семина рассказала и о конфликте с Натальей Кустинской. Секс-символ советского кино умерла в 2012 году в полном одиночестве. По мнению Семиной, трагическая судьба блондинки была расплатой за грехи. «Ее никогда и никто не волновал. Она любила только себя и деньги. Мужа-космонавта специально отбила у Фатеевой. Сын умер от наркотической зависимости, но Наташе было на него наплевать. Я всегда говорила, что ее ждет расплата за все плохие поступки», — подчеркнула артистка.

Сама же Тамара Петровна всю жизнь была влюблена только в одного человека — своего мужа Владимира Прокофьева. Они познакомились, когда учились в театральном вузе, и не расставались почти 50 лет. Актриса мечтала родить наследника, но стать матерью так и не смогла. Семина перенесла два выкидыша, а после сорока лет решила оставить попытки.

В начале 90-х у мужа артистки случился инсульт. Врачи делали неутешительные прогнозы, но Тамара Петровна пообещала сделать все возможное, чтобы Прокофьев выжил.

«Они давали ему месяц, говорили, что дольше не протянет. А я ухаживала за ним почти 16 лет. Все это время находилась рядом и не жалею об этом», — подчеркнула звезда.

Тамара Семина: «Алибасову от Федосеевой-Шукшиной нужен только пиар»

В последние годы Семина практически не играет в кино. Артистка уверена, что свои лучшие роли уже исполнила много лет назад, и сейчас режиссерам просто нечего ей предложить. Также Тамара Петровна никогда не думала о повторном браке, поскольку продолжает любить покойного супруга. Несмотря на преклонный возраст, звезда все еще чувствует себя цветущей и красивой, поэтому даже после всех испытаний, выпавших на ее долю, старается наслаждаться каждым днем.

Фото: кадр из программы «судьба человека», Legion-Media

Тамара Семина: «Алибасову от Федосеевой-Шукшиной нужен только пиар»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here