Таиланд открывает основные курорты для российских туристовТаиланд планирует с 1 октября открыть для иностранных туристов ряд регионов, в числе которых — Бангкок, Паттайя, Хуахин и Чиангмай. Об этом заявил руководитель службы маркетинга московского офиса туристического управления Таиланда (ТАТ) Константин Кинель.

Последние новости Таиланда для туристов из России на сегодня, 14.09.2021

«Для российского рынка важно, что это Бангкок и Паттайя. Также важно, что это Чанг, Хуахин и Чиангмай, которые, может быть, не так популярны у российских туристов, как Бангкок и Паттайя, но тоже пользуются популярностью», — сказал Кинель, которого цитирует «Интерфакс».С 1 октября планируется заменить программу Samui Plus на более мягкую, Samui Sandbox. Программа будет максимально похожа на ту, что уже действует на Пхукете: путешествовать по острову можно будет сразу же, не находясь на территории отеля три дня.Также в планах правительства Королевства — с 1 января 2022 года открыть все провинции Таиланда для иностранных туристов — без карантина и других ограничений. Эти планы уже озвучили в министерстве туризма и спорта Таиланда. Но пока они находятся на стадии утверждения.

«Естественно, что по мере улучшения ситуации с эпидемиологической обстановкой будут приниматься новые решения об открытии тех или иных регионов. В планах и смягчение условий въезда, в том числе сокращение количества тестов», — поведал Кинель.

Въезд в Таиланд: нужно ли сдавать ПЦР-тест привитым

Следует пояснить, что на сегодняшний день туристы, собирающиеся отдыхать в Таиланде, делают 3-4 теста в зависимости от продолжительности поездки. Первый тест — не ранее чем за 72 часа до поездки, второй — по прибытию, третий — на 6-7 день, четвертый — на 10-14 день. Оплачивать все тесты необходимо перед поездкой.Помимо тестов и сертификата вакцинации, туристам необходимо будет заполнить свидетельство о въезде (COE), иметь подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле, установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья и приобрести страховку, которая покрывает лечение минимум на 100 тыс. долл. США, включая риски коронавируса.