Вы здесь
Главная > Рецепты > Салаты и закуски > Закуски, бутерброды > Сырные корзиночки с салатом цезарь

Сырные корзиночки с салатом цезарь

Сырные корзиночки с салатом цезарь

Хрустящие сырные корзиночки из пармезана с салатом цезарь станут отличной закуской для гостей. Плюс ко всему это новый, оригинальный способ подачи популярного салата.

Ингредиенты для сырных корзиночек с цезарем

Для корзиночек

  • натертая морковь – 3-4 шт.
  • натертый нежирный пармезан или другой твердый нежирный сыр – 200 гр.

Салат

Заправка

  • обезжиренный йогурт – 8 ст.л.
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • кунжутное или оливковое масло – 1 ч.л.
  1. Разогреть духовку до 200 ° С.
  2. Накройте противень пергаментом или антипригарным листом. Отложите.
  3. Помойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке.
  4. Закипятите 2 стакана воды и залейте кипятком морковь. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  5. Слейте с моркови воду и промокните ее бумажным или вафельным полотенцем. Выжмите оставшуюся воду.
  6. Натрите пармезан и смешайте его с морковью.
  7. С помощью столовой ложки выкладывайте смесь из сыра и моркови на противень, на пергамент.
  8. Выпекайте сыр с морковью 4-6 минут, пока сыр не приобретет коричневые края.
  9. Пришло время делать корзиночки. Для этого подойдет антипригарная форма для выпечки маффинов. С помощью лопатки отделите наши корзиночки от пергамента и положите на перевернутую форму для маффинов, на ее выпуклые части. Слегка надавите на корзиночки, чтобы придать им форму чаши. Полученные корзиночки можно поставить в холодильник на 10 минут.
  10. Повторите предыдущий пункт, пока все корзиночки не будут готовы.
  11. Нарежьте курицу и обваляйте ее в панировке.
  12. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
  13. Приготовьте заправку. Смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, горчицу и кунжутное или оливковое масло.
  14. Достаем наши корзиночки и кладем в них по кусочку курицы, а также половинку помидора черри. Поливаем соусом.
  15. Корзиночки можно посыпать маком или кунжутом. Корзиночки с салатом цезарь – готовы!

Фото: sweetashoney.co

 

Вам понравится

Гуакамоле Популярный мексиканский густой соус, главным ингредиентом которого является авокадо. О полезных свойствах авокадо можно говорить вечно – полезные жиры...
Сибас в панировке из чипсов Чипсы и правильное питание никак не вяжутся вместе. Но мы с вами будем использовать чипсы исключительно для панировки в малых количествах. И не для жа...
Сэндвич с рыбой Сэндвичи подходят не только для перекусов, но и как полноценный завтрак или обед. Благодаря полезным бездрожжевым булочкам из муки грубого помола и ры...
Сырные крекеры с тимьяном Сырные крекеры с тимьяном можно сделать за считанные минуты. Эти крекеры очень вкусны и являются отличным перекусом в качестве низкоуглеводной закуски...
Top