Вы здесь
Главная > Рецепты > Салаты и закуски > Закуски, бутерброды > Сырные корзиночки с салатом цезарь

Сырные корзиночки с салатом цезарь

Сырные корзиночки с салатом цезарь

Хрустящие сырные корзиночки из пармезана с салатом цезарь станут отличной закуской для гостей. Плюс ко всему это новый, оригинальный способ подачи популярного салата.

Ингредиенты для сырных корзиночек с цезарем

Для корзиночек

  • натертая морковь – 3-4 шт.
  • натертый нежирный пармезан или другой твердый нежирный сыр – 200 гр.

Салат

Заправка

  • обезжиренный йогурт – 8 ст.л.
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • кунжутное или оливковое масло – 1 ч.л.
  1. Разогреть духовку до 200 ° С.
  2. Накройте противень пергаментом или антипригарным листом. Отложите.
  3. Помойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке.
  4. Закипятите 2 стакана воды и залейте кипятком морковь. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  5. Слейте с моркови воду и промокните ее бумажным или вафельным полотенцем. Выжмите оставшуюся воду.
  6. Натрите пармезан и смешайте его с морковью.
  7. С помощью столовой ложки выкладывайте смесь из сыра и моркови на противень, на пергамент.
  8. Выпекайте сыр с морковью 4-6 минут, пока сыр не приобретет коричневые края.
  9. Пришло время делать корзиночки. Для этого подойдет антипригарная форма для выпечки маффинов. С помощью лопатки отделите наши корзиночки от пергамента и положите на перевернутую форму для маффинов, на ее выпуклые части. Слегка надавите на корзиночки, чтобы придать им форму чаши. Полученные корзиночки можно поставить в холодильник на 10 минут.
  10. Повторите предыдущий пункт, пока все корзиночки не будут готовы.
  11. Нарежьте курицу и обваляйте ее в панировке.
  12. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
  13. Приготовьте заправку. Смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, горчицу и кунжутное или оливковое масло.
  14. Достаем наши корзиночки и кладем в них по кусочку курицы, а также половинку помидора черри. Поливаем соусом.
  15. Корзиночки можно посыпать маком или кунжутом. Корзиночки с салатом цезарь – готовы!

Фото: sweetashoney.co

 

Вам понравится

Фисташки – как выбрать и хранить?... Соленые прожаренные фисташки – это излюбленное лакомство многих из нас. Они отлично сочетаются с прохладным пивом, обладают приятными вкусовыми качест...
Яйца с чечевицей Оригинальная закуска из яиц и чечевицы, очень вкусная и питательная, богатая белками. Эта закуска придется по вкусу тем, кто любит яйца во всех их про...
Шоколадно-кокосовое печенье... Это вкусное пп-печенье с кокосом и шоколадом не требует выпечки и готовится очень быстро. Такой нетрадиционный способ понравится тем, кто не хочет тра...
Креветки с ароматными овощами... Жарка, не самый полезный, но самый быстрый способ приготовления еды. Но если мы не жарим во фритюре и наше блюдо – это креветки с овощами, то нашей фи...
Top