Алибасов-младший не исключает перевод основателя группы «На-На» в зарубежную клинику, когда его состояние улучшится.

Сын Бари Алибасова заявил, что продюсеру может понадобиться реабилитация в Европе

72-летний Бари Алибасов уже вторую неделю находится в тяжелом состоянии с острым пищевым отравлением. 4 июня продюсер был экстренно госпитализирован в НИИ имени Склифосовского после того, как по ошибке выпил средство для прочистки труб «Крот». Спустя двое суток медики решили ввести пострадавшего в медикаментозный сон, чтобы было проще провести экстренную терапию. Бари Каримович должен был оставаться в бессознательном состоянии двое суток, однако сон затянулся на четыре дня.

Наконец во вторник основатель группы «На-На» пришел в себя. Как рассказал журналистам сын продюсера, отец потерял память и вел себя как пятилетний ребенок, однако основная угроза миновала. Сначала Бари Каримович очнулся ненадолго, успел спросить про своего любимца — кота Чучу, и снова потерял сознание. Позже продюсер пришел в себя окончательно. «Долгожданная новость. Отец проснулся. Сейчас это самое главное. Пока он не может говорить и совершенно ничего не помнит», — поделился с журналистами Алибасов-младший. Медики добавили, что состояние пациента все еще тяжелое, он остается в реанимации, но его температура нормализовалась и не поднимается выше 36,8 градусов.

READ  В аэропорт Красноярска вернулся вылетевший в Таиланд самолет

Сын Бари Алибасова заявил, что продюсеру может понадобиться реабилитация в Европе

Бари Алибасов с сыном

Сегодня сын продюсера сделал новое заявление. Он рассматривает возможность продолжить восстановление отца в европейской клинике, когда его состояние улучшится. «Возможно, понадобится какая-то реабилитация, которую можно будет проходить за границей. Там какие-то реабилитационные истории можно найти. Как минимум с точки зрения комфорта, может быть, там лучше, чем в Склифосовского. Это все-таки Европа», — заявил сын продюсера «ТВЦ».

Бари Бариевич отметил, что в НИИ имени Склифосовского отцу оказали самую качественную помощь. Поэтому, пока продюсер еще в тяжелом состоянии, семья не планирует обращаться к иностранным специалистам. «Я не думаю, что в Европе можно найти специалистов лучше, чем у нас в Склифосовского. По одной простой причине: в Европе или Америке вероятность того, что кто-то выпьет упаковку с «Белизной» или «Кротом», похожую на сок, минимальная. Мне вчера товарищ рассказывал, что у него друг выпил что-то в Америке и буквально через два дня ему выплатили компенсацию в четыре миллиона долларов. Так как там такое большое наказание, вероятность очень маленькая, что такое произойдет. И у врачей очень мало практики. А в Склифосовского по 200 человек в год приезжают с отравлением именно по той же самой причине. Здесь самый большой практический опыт в мире по решению таких проблем, как у отца», — сказал Алибасов-младший.

READ  Венера в Близнецах с 9 июня по 2 июля: какие проблемы могут возникнуть в любви и как их избежать

Сын Бари Алибасова заявил, что продюсеру может понадобиться реабилитация в Европе

Бари Алибасов может пройти реабилитацию в Европе

Напомним, что родственники Бари Алибасова подали в суд на производителя «Крота». В иске утверждалось, что упаковка химиката слишком яркая и привлекательная, поэтому ее легко перепутать с бутылкой с питьевой жидкостью. Сын продюсера отметил, что семья подает иск не с целью получить компенсацию, а чтобы помочь избежать таких же ошибок потребителям.

После выхода из медикаментозного сна 72-летний Бари Алибасов потерял память

Семья Бари Алибасова подает в суд на производителя средства «Крот»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here