Свинину принято ругать. Ее считают слишком жирной, тяжелой для пищеварения, а в некоторых религиях она вообще объявлена не чистой и запрещена к употреблению. В то же время свинина, это основной вид мяса в китайской и японской кухнях, я уже не говорю про европейские деликатесы такие как пармская ветчина или испанский хамон. Ученые диетологи свинину тоже хвалят, ставили ее по полезности чуть ли не выше говядины. А вот цены на свинину совершенно разные. Где же правда, свинине посвящено наше расследование недели.

По результатам многочисленных исследований оказалось, что свинина содержит много полезных веществ. Которые чрезвычайно полезны для работы работы важнейших органов и систем организма человека. Они положительно влияют на работу нервной системы, мозговую деятельность, являются великолепным антидепрессантом.

Польза свинины заключается в следующих свойствах. Улучшается эмоциональный фон, за счет того, что в мясе содержится много аминокислоты. Кальций и магний отвечает за безотказную работу сердца и сосудов. Правильное формирование костной системы происходит с помощью лизина. Железо транспортирует во все клетки организма кислород. Помогает восстановить гемоглобин и сражается с малокровием. Употребление свиного мясо снижает кислотность желудка. Продукт приводит к норме обмен веществ. Благотворно воздействует на работу кишечника. Активизирует выделение желчи, стабилизирует деятельность поджелудочной железы. Восстанавливает работу почек, повышает уровень белка. Дает организму энергию, восстанавливает силы. Помогает росту мышечной массы, рекомендуется при тяжелых физических нагрузках. Словом, свиное мясо поддерживает здоровье и жизнедеятельность человека на самом высоком уровне.

Для сравнения в ста граммах свиного мяса содержится фосфора больше, чем в таком же количестве горбуши. Также свинина содержит цинк, предотвращающий появление перхоти. Витамин Ф, снижающий уровень плохого холестерина, чем снижает риск возникновения атеросклероза. Естественно, что огромную пользу приносят витамины группы Б, которые держат в тонусе весь организм. Это мясо вводят в меню беременных и кормящих женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here