Зеленая гречка отличается от обычной тем, что не проходит термическую обработку. Следовательно, в зеленой гречке сохраняются гораздо больше полезных веществ, чем в обжаренной крупе. Вкус супа с зеленой гречкой также немного отличается. У зеленой гречки он не такой насыщенный. При варке ядрица у зеленой гречки не разваривается. Однако, в этом рецепте вы можете применять как зеленую гречку, так и обычную. С обычной гречкой вкус супа будет более насыщенный. Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • гречка зеленая – 80 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль/перец по вкусу

В кастрюле отвариваем куриное филе. Вынимаем курицу после готовности, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Как только бульон с картофелем закипит, добавляем промытую гречку. Через пять минут добавляем в кастрюлю с бульоном нарезанные морковь и лук. Варим еще пять минут, затем добавляем нарезанное куриное филе, солим, перчим и убираем с плиты. Теперь суп должен настоятся 15-20 минут. По истечении этого времени попробуйте суп на соль. Гречка, как и любая другая крупа, имеет свойство впитывать соль. Этот момент нельзя оставлять без внимания, в противном случае суп получится недосоленным. После снятия пробы и отрегулировав соленость, суп можно подавать к столу с нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here