Родиной овоща шпинат считается Персии, где он произрастает в диком виде. Именно в этой стране шпинат впервые начали культивировать. В переводе на европейские языки слово «шпинат» переводится, как «зеленая рука». Лишь в восемнадцатом веке это растение, этот овощ, добралось до Европы, где из него научились делать различные блюда. На сайте http://nym-nym.ru можно ознакомиться с кулинарным порталом.

Знаменит шпинат своими полезными питательными веществами: в этом овоще один из самых больших их составов. В нем есть и железо, и кальций, есть магний и большой набор различных витаминов. Есть в шпинате и антиоксиданты, и фолиевая кислота, и проч.

Для приготовления супов из шпината можно брать, как свежие листья, так и замороженные. Шпинат является отличной основой для приготовления различных вкусных супов. Кроме этого, приготовленные супы отличаются и своими полезными качествами. Чтобы приготовить суп, в котором главным ингредиентом должен быть шпинат, не потребуется много времени и минимум обычных продуктов.

Рецепт крем-супа с кресс-салатом

Для приготовления этого супа понадобиться: шпинат 200г, помидоры 100г, сельдерей 2 стебля, морковь 100 г, кресс-салат 100г, шампиньоны 50 г, тимьян 1шт, овощной бульон 1л, рост/масло и сливочное масло, лук, лавровый лист, перец молотый (по вкусу), соль (по вкусу).

Сначала нарезается крупными частями сельдерей, морковка и лук. Затем в растопленном масле, в которое следует добавить и масла растительного, обжариваются овощи. В обжаренные овощи добавляются нарезанные шампиньоны, и процесс жарки продолжается до того, как появится отчетливый грибной аромат. Следует следить за тем, чтобы шампиньоны не пережаривались. Затем необходимо добавить нарезанные дольками помидоры. Весь это состав следует тушить на слабом огне пару минут.

Затем нужно влить бульон. Добавляется веточка тимьяна и лавровый лист. Бульон доводится до кипения. Вариться суп в течении 5-7 минут на слабом огне. На последнем этапе, когда суп будет сварен, в суп добавляется ужаренный шпинат на сливочном масле, а также и кресс-салат. Суп готов. Для придания вкуса, в суп можно добавлять сметану или соевый майонез.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here