Студент, пострадавший от рук пермского стрелка, рассказал о том, как выжилНа днях в Пермь вернулись ее два пациента, проходившие лечение в московских клиниках, после трагедии в ПГНИУ. Одним из них оказался студент-химик Абдулла.Молодой человек рассказал 59.ру, что в тот день его доставили сначала в Пермскую клиническую больницу и вроде организм справлялся, но на следующие сутки стало понятно, что нужна помощь из столицы.Стрелка Бекмансурова Абдулла встретил на улице, его ранили возле фонтана. Парень получил сразу несколько серьезных ранений.»У меня было четыре операции: две на ногу и две на живот. Через три месяца — еще одна операция. Теперь я не могу наступать на ногу, буду ждать 3-4 месяца. Сейчас уже лучше, но все еще болит живот, поэтому я сейчас в больнице», — поведал выживший студент.Добавим, что по данным краевого минздрава, в Москве остаются еще два пермяка, ставшие жертвами университетского стрелка. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Тимур Бекмансуров сегодня, 12 ноября: последние новости о пермском стрелке

Студент Тимур Бекмансуров, устроивший нападение на Пермский университет, отказался обжаловать решение суда о заключении его под стражу. 14 октября в здании Пермской краевой клинической больницы прошло выездное заседание Дзержинского районного суда.

Бекмансурову было предъявлено обвинение в массовом убийстве, он полностью признал свою вину. По решению суда, подозреваемый был арестован сроком на два месяца — до 13 декабря. Позже его перевели в отряд для инвалидов Следственного изоляторя.В течение 10 дней Бекмансуров мог обжаловать судебное решение, но не стал этого делать.»Спустя 10 дней мы не получили жалобу обвиняемого», — уточнил в пресс-службе Пермского краевого суда.Стрельбу в школах приравняют к терроризмуМинпросвещения предложило на фоне двух смертельных инцидентов в этом году приравнять действия школьных стрелков к террористическим актам.Такое предложение озвучила сенаторам директор департамента министерства Лариса Фальковская на круглом столе о безопасности детей в условиях современности. Чиновница считает, что переквалификация таких действий заставит всех, включая самих потенциальных стрелков, более серьезно отнестись к данному вопросу.Терроризм — это более серьезная статья УК, чем убийство двух и более лиц, по которой открыты дела в отношении казанского и пермского стрелков, она сразу предусматривает от 15 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы.За последнее время в России произошло два резонансных случая нападения на учебные заведения. Так, в мае 2021 года в гимназии №175 в городе Казань 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу из гладкоствольного ружья. В результате погибли девять человек — семь учеников и два педагога.