Сомнительные, но очень необычные ингредиенты одного из самых базовых блюд любой кухни — супа.

Странные супы со всего мира

1/6&nbsp
Подборка самых странных и спорных вариаций довольно привычного блюда.

Фото:

Depositphotos

Странные супы со всего мира

2/6&nbsp
Суп с кордицепсом. С виду обычная лапша в жиже, если бы не одно «но»: в составе этого блюда есть очень редкий и дорогой гриб кордицепс. Говорят, он обладает исключительными целебными свойствами, поэтому цена за такой суп может достигать неимоверных высот.

Фото:

Flickr

Странные супы со всего мира

3/6&nbsp
Кровяной суп. Очень популярен в азиатских странах. Особенно во Вьетнаме. В его составе: птичьи потроха, бобовые, арахис и даже утиная кровь. Повара ждут, когда смесь загустеет и подают блюдо в охлажденном виде. Такой суп запросто можно купить в палаточках с уличной едой где-нибудь в Азии.

Фото:

Alpha/Flickr

Странные супы со всего мира

4/6&nbsp
А бывает и пивной суп. Звучит аппетитно, не правда ли? Он был популярен еще в далеком Средневековье и был любимым… завтраком европейцев тех времен. Пивной суп готовят и сегодня: он наваристый, сытный и очень вкусный!

Фото:

Depositphotos

Странные супы со всего мира

5/6&nbsp
А вот это блюдо на искушенного ценителя экзотических обедов. Суп из летучей мыши особенно популярен в Камбодже. Этому необычному блюду приписывают сильные лечебные свойства, поэтому такой суп особенно ценят местные. Но неподготовленному туристу это яство вряд ли покажется столь привлекательным.

Фото:

Tobze/Flickr

Странные супы со всего мира

6/6&nbsp
На радость сладкоежкам: шоколадный рамен! Появился в Японии всего несколько лет назад как специальное блюдо ко Дню Святого Валентина, но настолько понравился гостям ресторанов, что суп стали подавать круглый год.

Фото:

Guilhem Vellut/Flickr

Даже у такого, казалось бы, обычного блюда, есть очень интересные и, скажем так, необычные вариации.

Самые отчаянные и внезапные вкусовые сочетания — в нашем материале.

Суп с кордицепсом. С виду обычная лапша в жиже, если бы не одно «но»: в составе этого блюда есть очень редкий и дорогой гриб кордицепс. Говорят, он обладает исключительными целебными свойствами, поэтому цена за такой суп может достигать неимоверных высот.

Кровяной суп. Очень популярен в азиатских странах. Особенно во Вьетнаме. В его составе: птичьи потроха, бобовые, арахис и даже утиная кровь. Повара ждут, когда смесь загустеет и подают блюдо в охлажденном виде. Такой суп запросто можно купить в палаточках с уличной едой где-нибудь в Азии.

А бывает и пивной суп. Звучит аппетитно, не правда ли? Он был популярен еще в далеком Средневековье и был любимым… завтраком европейцев тех времен. Пивной суп готовят и сегодня: он наваристый, сытный и очень вкусный!

А вот это блюдо на искушенного ценителя экзотических обедов. Суп из летучей мыши особенно популярен в Камбодже. Этому необычному блюду приписывают сильные лечебные свойства, поэтому такой суп особенно ценят местные. Но неподготовленному туристу это яство вряд ли покажется столь привлекательным.

На радость сладкоежкам: шоколадный рамен! Появился в Японии всего несколько лет назад как специальное блюдо ко Дню Святого Валентина, но настолько понравился гостям ресторанов, что суп стали подавать круглый год.

Читать ещё •••

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here