Весна – отличный повод приготовить вкусные спринг-роллы. Наверняка у вас найдутся остатки вареных креветок в морозилке, немного рисовой бумаги и пол пачки тонкой фунчозы в шкафчике. Также для хруста и красоты нам понадобится фиолетовая капуста, огурцы, листья салата а также свежая мята. Уже ощущаете весну? Мы тоже.

Ингредиенты на 8-10 спринг-роллов с креветками

  • рисовая бумага 8-10 листов (но лучше иметь больше, так как первый рол, как и первый блин, часто выходит комом)
  • упаковка свежей мяты
  • вареные очищенные креветки – 200 гр.
  • листья салата – 16-20 шт.
  • половинка небольшой фиолетовой капусты
  • две порции тонкой фунчозы

Для соуса

  • рисовый уксус – 4 ст.л.
  • рыбный соус – 4 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • мед – 1 ст.л.
  • один измельченный зубчик чеснока
  • тертая морковь – 1 ст.л.
  1. Для роллов заранее подготовьте поверхность и положите на нее чистое кухонное полотенце. Налейте миску или тарелку теплой воды и замочите в ней 1-2 листа рисовой бумаги. Бумага станет мягкой очень быстро, поэтому постарайтесь не передержать. Так как рисовая бумага разная, мы не можем сказать, сколько именно времени нужно ее замачивать. Пожертвуйте одним листом ради опыта. Размякшую бумагу выложите на кухонное полотенце.
  2. В нижнюю часть поместите 3-4 листа мяты, 3-4 половинки креветок.
  3. Добавьте лист салата, после чего добавьте фиолетовую капусту, фунчозу (приготовьте фунчозу заранее), еще мяту и накройте все это еще одним листом салата. Заполненной должна быть 1/3 листа рисовой бумаги.
  4. Заверните краешки бумаги и сверните ролл.
  5. В чашке смешайте все ингредиенты для соуса.
  6. Макайте спринг-роллы в соус и наслаждайтесь.

Фото: cleancheatrepeat.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here