Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Спагетти с тыквенным соусом

Спагетти с тыквенным соусом

Спагетти с тыквенным соусом

Правильное питание не исключает употребление спагетти. Только нужно запомнить, что в правильном питании все макаронные изделия должны быть сделаны из «твердых сортов пшеницы». В магазинах мы часто видим макароны из «твердых сортов пшеницы», но часто такие надписи являются рекламным трюком. Перед покупкой обращайте внимание на состав: если на первом месте стоит «мука из твердых сортов пшеницы», то скорее всего это то, что нужно. Если в составе указана обычная мука, а уже потом — «мука из твердых сортов пшеницы», значит нужный нам ингредиент присутствует в этих макаронах в меньшем количестве и от покупки лучше отказаться.

Спагетти с тыквенным соусом приготовить просто необходимо, особенно если вы ни разу не готовили блюда из тыквы. В этом блюде спагетти приобретут нежных сливочно-тыквенный вкус, который обязательно вам понравится. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получится достаточно сытным, так как тыква богата не только витаминами, но и грубым волокном.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 гр.
  • тыквенное пюре – 200 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – 2 ч.л.
  • мускатный орех – ½ ч.л.

Для того чтобы сделать тыквенное пюре, нужно убрать из тыквы семена, нарезать ее на кусочки и запечь в фольге в течении 20-30 минут при 200°С. Затем с помощью вилочки или блендера превратить тыкву в пюре.

Ставим кастрюлю с водой для спагетти и варим в соответствии с инструкцией, но лучше их варить до состояния «Al dente», то есть немного недоваривая.

Пока готовятся спагетти займемся тыквенным соусом. Режим лук и чеснок и обжариваем их на сухой сковороде. Можно добавить немного воды, если на вашей сковороде блюда пригорают. Также можно воспользоваться масляным спреем или капнуть немного масла на сковороду и размазать по всей поверхности с помощью кисточки.

Как только лук станет мягким, добавляем специи. Обжариваем еще полминуты и добавляем тыквенное пюре с молоком. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Готовые спагетти откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Пока со спагетти стекает вода, добавляем в тыквенный соус сыр и тщательно перемешиваем.

В готовый соус вываливаем наши спагетти, перемешиваем и наслаждаемся вкусным, а главное полезным, обедом. Приятного аппетита!

Спагетти с тыквенным соусом

Вам понравится

Сливочный крем-суп с вялеными томатами... Лето – пора свежих помидоров. Не стоит пренебрегать этим овощем в летнее время, так как помидоры, продаваемые зимой, и летом – это как небо и земля. И...
Соевое мясо карри Иногда приверженцев вегетарианской диеты все же может посетить мысль поесть мяса, когда тушеные овощи надоедают. Тут на помощь приходит заменитель мяс...
Лазанья из капусты Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном ...
Макароны с сыром и овощами Почти каждая семья раз в неделю, или хотя бы раз в месяц, включает в свое рацион макароны с сыром. И, конечно же, есть миллион способов приготовить эт...
Top