Среди широкого разнообразия ножей, лидирующее место получил поварской нож. Такой прибор еще называют ножом шеф-повара. Он поможет выполнить более 70% работы на кухне при приготовлении блюд. Профессиональные повара, чаще всего, индивидуально подбирают для себя такой прибор, этим самым, создавая обстановку для легкой и продуктивной работы. Обычно для изготовления поварского ножа используют легированную сталь, что отличаются увеличенным уровнем прочности. Эти изделия отличаются остротой клинка и наличием тяжелой рукояти.

Поварской нож, без труда можно узнать среди всех имеющихся приборов. Его выделяет широкое лезвие, большая рукоятка. Он главный инструмент на кухне, поэтому при выборе продукции необходимо по максимуму проявить бдительность и ответственность. Если приготовление блюд для Вас является нечто большим, чем просто ежедневный ритуал — превратите данный процесс в свое хобби, а удобный и практичный нож всегда в этом поможет!

Главная особенность и преимущества шеф-ножа от обычных — быстро и качественно резать филе мяса, рыбу, овощи. Он эффективно измельчает продукты, при этом, удобно ложиться в руку.

По понятным причинам, стоимость данной продукции несколько дороже, чем обычных приборов.

Как работать с поварским ножом?

Если Вы никогда ранее не орудовали на кухне таким прибором, тогда следует знать, что сначала может быть немного непривычно. Инструмент массивный, поэтому потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть держать его в руке. Измельчение, нарезка и разделывание — с этими кухонными задачами быстро и оперативно справится инструмент.

Еще одно важное отличие таких устройств — высокое качество материала, из которого они изготовлены. Это связано с тем, что в процессе эксплуатации они подвергаются значительно более высоким механическим нагрузкам, чем кухни. Это также объясняет большую стоимость профессионального режущего инструмента, которая во много раз превышает стоимость традиционных режущих инструментов.

Приобретая кухонные ножи, учитывайте его основное назначение, геометрические данные, удобство и практичность использования и особенно его режущие свойства. Последний показатель зависит от того, из какой стали изготовлено лезвие. Эксплуатационный срок режущей части зависит от ее качества, а также прочности к воздействию органических соединений в продуктах питания.