Современная медицина, или медицина, как мы ее знаем, начала появляться в 18 веке. В это время наблюдался быстрый рост экономической активности в Европе и Америке. В течение XIX века продолжался экономический и промышленный рост, и люди сделали много научных открытий и изобретений. Ученые добились быстрого прогресса в выявлении и профилактике заболеваний, а также в понимании того, как работают бактерии и вирусы. Медицинский портал говорит о том, что им еще предстояло пройти долгий путь в отношении лечения и излечения многих заболеваний.

Медицинский портал об инфекционной патологии

В течение XIX века образ жизни и деятельности людей резко менялся. Эти изменения повлияли на риск возникновения инфекционных заболеваний. Основные причины появления болезни:

  1. Промышленность: по мере того, как все больше производственных процессов становилось механизированным, различные заболевания, связанные с работой, становились все более распространенными. К ним относились болезни легких, дерматиты и некроз челюстей, который поражал людей, работающих с фосфором, обычно в спичечной промышленности.
  2. Разрастание городов: города начали быстро расширяться, и в результате некоторые проблемы со здоровьем, такие как тиф и холера, стали более распространенными.
  3. Когда люди путешествовали между различными частями света, они несли с собой болезни, в том числе желтую лихорадку.
  4. Научные прорывы: по мере развития «микробной теории» ученые начали проверять и доказывать принципы гигиены и антисептики при лечении ран и предотвращении инфекции. Новые изобретения включали электрокардиограф, который

регистрирует электрическую активность сердца с течением времени.

  1. Связь: по мере совершенствования почтовых служб и других средств связи медицинские знания стали быстро распространяться.
  2. Политические перемены: демократия привела к тому, что люди стали требовать здоровья как права человека.

Медицинский портал говорит о том, что в 19-м и 20-м веках произошли прорывы в борьбе с инфекциями. В конце XIX века 30% смертей были вызваны инфекцией. К концу XX века эта цифра упала до менее чем 4 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here