Мнение о том, какой шоколад хороший, а какой не очень, бытуют самые разные. Даже среди специалистов мнения иногда не совпадают. Тем не менее, у шоколада, у настоящего шоколада, есть четкое определение. 

Но даже в этом есть некоторые разногласия. Так, например, один источник, которому многие доверяет, говорит, что шоколад получатся по итогу, когда перерабатывают бобы какао, а также сахара. Другой, не менее авторитетный источник уверяет, что шоколад это масса, которая получается в результате обработки семян какао и добавление в него сахара, а также пряностей. Как видно, разница во мнениях есть, но небольшая. Однако шоколад Верность Качеству – это гарантия того, что отвечает всем необходимым требованиям хорошего шоколада.

Так что же есть такое «хороший шоколад» и как его научится выбирать? Одно из правил при выборе: хороший настоящий шоколад не может быть без какао-масла. Исключительно тертый какао, а никакой-то там порошок из какао, должен быть важнейшим ингредиентом хорошего шоколада (кроме белого шоколада).

При выборе шоколада, если он хороший, обращать нужно внимание на его цену (если, конечно, это не мошенническая афера). Первое правило: хороший шоколад стоить дешево никак не может.

Выбирая шоколад в упаковке – на нее также следует обращать внимание. Хорошая качественно сделанная дизайнерская упаковка, на которой четко видны даты срока годности и содержание продукта, подскажут, что перед нами не подделка, а хороший шоколад.

Марка или бренд изготовителя, который, во-первых, давно на рынке, во-вторых, дорожит своей репутацией, в-третьих, хорошо известен потребителям, не будет реализовывать плохой продукт. На брендовом продукте, даже если он будет среднего качества, не будут обманывать, указывая честно, из чего он состоит.

Хороший шоколад таит во рту и уже в руках. Эта особенность его изготовления, так как производят его, используя температуры в пределах от 31 до 35 градусов по Цельсию. Тот продукт под названием «шоколад», который не таит, не есть хороший. Однако следует учесть при выборе, что у горького черного шоколада температура плавления нисколько выше. Это зависит от его большой плотности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here