Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Соевое мясо карри

Соевое мясо карри

Соевое мясо карри

Иногда приверженцев вегетарианской диеты все же может посетить мысль поесть мяса, когда тушеные овощи надоедают. Тут на помощь приходит заменитель мяса – соевое мясо или соевый текстурат, по-научному.

Вопрос, как приготовить соевое мясо, мучает многих. И если на Дальнем Востоке, в частности в Приморском крае, с соевым мясом научились обращаться еще много лет назад, потому как салаты из соевого белка там очень популярны среди корейской кухни, которая, в свое время, популярна у жителей Приморья. Но вот в центральной России многие до сих пор не знают, что делать с соевым мясом.

Давайте разберем, что представляет собой это самое соевое мясо. На самом деле это продукт переработки соевых бобов, богатый белком и почти не содержащий жиров. И если у многих отношение к сое пренебрежительное, из-за поголовного добавления ее в колбасную продукцию, то в странах Азии сою едят как блюдо самостоятельное.

Соевое мясо, подобно тофу, имеет довольно пресный вкус. Но благодаря специям из соевого мяса можно готовить удивительные вегетарианские вещи.

Ингредиенты для соевого мяса карри

  • упаковка соевого мяса
  • 100 гр. тертого кокоса
  • ½ стакана воды
  • ½ луковицы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 2 ч.л. молотого красного перца
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 2 см палочки корицы
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  1. Замочите соевое мясо в теплой воде на 10 минут. Слейте и отложите в сторону.
  2. Обжарьте тертый кокос до коричневого цвета.
  1. К кокосу добавьте один зубчик чеснока. Через несколько секунд добавьте воду, перемешайте и отложите в сторону.
  1. На сковороде на масле обжарьте раздавленный зубчик чеснока до золотистого цвета, добавьте куркуму, молотый красный перец и порошок карри. Обжаривайте помешивая, до появления сильного аромата. Добавьте луки и пассеруйте в течении одной минуты.
  1. Добавьте корицу, соевое мясо, кокос и перемешайте.
  2. Налейте во всех остальных ингредиентов, в том числе кокосовой пасты и перемешать, чтобы покрыть специи с соевым мясом
  3. Готовьте мясо на медленном огне под крышкой в течении 12-15 минут.
  4. Поверните высокую температуру вниз до среднего низкого тепла, накрыть крышкой и тушить,

Блюдо острое и пряное. Если вы не любите острый и пряный вкус и аромат, уменьшите количество специй вдвое.

Кокосовая стружка может быть заменена свежим кокосовым орехом.

Калорийность 330 ккал на порцию.

Белки – 74 гр, жиры – 15 гр, углеводы – 3 гр.

Вам понравится

Запеченная брюссельская капуста с гранатом и пекан... Супер вкусный, здоровый и простой рецепт. На самом деле это блюдо может стать удивительным гарниром к мясу или рыбе. Многие люди не любят брюссельскую...
Куриные бедрышки с тыквой и грушей... Любите осенние и зимние ароматы? Это блюдо из курицы будет пропитано запахом сочных овощей и ароматом груши. Готовится всего за 30 минут и все в одной...
Бок-чой с устричным соусом Бок-чой (пак-чой) – это китайская капуста, которая в России известна как «черешковая капуста». Но не стоит путать с пекинской капустой, они отличаются...
Жареный рис с кимчи Кимчи – это корейское блюдо из пряных маринованных овощей. Существуют сотни вариаций кимчи, но самым популярным является вариант с пекинской капустой....
Top