Соболь решила встать на защиту Устинова, чтобы покрасоваться перед камерами - Инфореактор

Автор Telegram-канала Ortega уверен, что протеже одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь использовала шумиху вокруг осужденного актера Павла Устинова, чтобы лишний раз пропиариться.

Напомним, в понедельник, 16 сентября, Тверской районный суд Москвы вынес приговор артисту Павлу Устинову, который в ходе незаконного митинга «оппозиции» 3 августа оказал сопротивление стражам порядка и нанес серьезные травмы сотруднику Росгвардии. Решением суда Устинов был приговорен к 3,5 года колонии строгого режима.

История Устинова моментально была подхвачена либеральными СМИ, которые поспешили обвинить судебную власть в вынесении «незаслуженного» наказания актеру. Представители оппозиционно настроенной общественности потребовали освобождения Устинова, несмотря на совершенные им преступления.

Интересно, что сами «виновники торжества», по воле которых актер попал в тюрьму — представители команды Алексея Навального, организовавшие серию нелегальных митингов в Москве — долгое время оставались в стороне от шумихи. Так, к примеру, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь отдыхала на Кипре, а к флешмобу в поддержку Устинова примазалась, только когда поняла, что приговор актеру будет пересматриваться судом. Пока шел суд над артистом, протеже Навального публиковала в соцсетях фотографии с отдыха.

 Соболь решила встать на защиту Устинова, чтобы покрасоваться перед камерами - Инфореактор

Источник фото: instagram.com — @sobollubov

Специально для ФАН ее действия прокомментировал автор Telegram-канала Ortega, который уверен, что Соболь умышленно демонстрировала общественности кадры своего отдыха, недоступного большей части россиян.

Она не просто отдыхала, она, не стесняясь, публиковала фоточки, где она в кабриолете, как отдыхает на курортном Кипре. И ей совершенно по барабану на тех, кто сел. Я уверен, что и фамилию Устинова она наверняка не знала. Она провела свою «предвыборную кампанию», получила все необходимое бабло и уехала отдыхать и развлекаться, — заметил публицист.

Автор канала напомнил, что аналогичное лицемерие демонстрировали все члены команды Навального, которые заявляли, что остались «без копейки денег», однако впоследствии все разлетелись по курортам. При этом Соболь, которая также проводила свой досуг за границей, поспешила вернуться в РФ, как только история с Устиновым вызвала широкий общественный резонанс.

Человек просто приехал покрасоваться перед камерами. То, что у нее кризис совести, мы и раньше знали. Если бы раньше Устинов «уехал» в лагерь, и никто бы не сказал и слова, то Любовь Соболь и дальше бы оставалась на своем прекрасном Кипре, — подчеркнул автор Ortega.

Напомним, что за участие в незаконных митингах и физическое насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов несколько человек получили реальные сроки. При этом никакой реальной поддержки от организаторов акций, трубивших о готовности отстаивать интересы сторонников, они так и не дождались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here