Соба (Soba) – японское блюдо. В классическом варианте оно делается из гречневой лапши. В составе лапши должно содержаться минимум 30% гречневой муки. Примечательно то, что лапша не дает явного привкуса гречневой крупы, поэтому она очень универсальна и отлично сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 250 гр. Куриного филе
  • 150 гр. Гречневой лапши Соба
  • 150 гр. Брокколи
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Болгарского перца
  • 1 ½  ст.л. Меда
  • 1 ст.л. Бальзамического уксуса
  • ½  ст.л. Оливкового масла
  • ½  ч.л. Острого перца
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Сначала ставим кастрюлю с водой для собы на огонь. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю лапшу и варим 3-4 минуты. Затем откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Тем временем режем все овощи соломкой. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем к курице овощи, соль, перец и все перемешиваем. Затем добавляем к курице и овощам мед, бальзамический уксус и три столовой ложки воды. Накрываем крышкой и ждем готовности курицы. Как только курица у нас прожарилась мы добавляем сваренную Собу, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут. Затем снимаем с огня добавляем нарезанный зеленый лук или другую зелень и подаем к столу.