Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Супы > Сливочный томатный суп с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом

Поздравляем всех влюбленных с Днем Святого Валентина. И рецепт сегодня, не десерт, вроде бананового сплита, а сытный и вкусный томатный супчик. И правда, что может быть лучше супа зимой? Особенно приготовленного с любовью для любимого человека. Ведь старание и усердие, с каким вы готовите еду – это и есть проявление чувств.

Этот здоровый сливочный томатный суп с базиликом идеально подойдет для обеда и даже ужина. Хотя на сегодняшний ужин приготовьте что-то более романтическое, а суп оставьте на обед, чтобы набраться сил.

Говоря про сливочные супы, мы представляем себе жирный наваристый суп с охотничьими колбасками. Ну прям как сырный суп с колбасой veselakorivka. Тем не менее супы со сливочным сыром могут вполне входить в ваш пп-рацион.

Например, этот сливочный томатный суп с базиликом готовят в одном из французских кафе. Но оригинальный рецепт требует сливочного масла, жирных сливок, бекона и других не совсем пп-шных продуктов. Это не для нас. Мы за здоровое и вкусное питание.

Ингредиенты для сливочного томатного супа с базиликом

  • 10-12 помидоров рома или черри
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ ч.л. молотого красного перца
  • банка тертых томатов
  • 60 гр. вяленых томатов, нарезанных
  • 2 литра куриного бульона
  • большой пучок свежего базилика
  • 60 гр. сливочного сыра
  1. Разогрейте духовку до 350 °С.
  2. Полейте помидоры оливковым маслом, приправьте немного солью.
  3. Запекайте помидоры в течении 40 минут.
  4. В большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, лук и красный перец.
  5. Обжарьте лук до полупрозрачного состоянии (около 5-7 минут).
  6. Добавьте чеснок, перемешайте, жарьте около 30 секунд. Добавьте перетертые помидоры, куриный бульон и вяленые помидоры.
  7. Доведите суп до кипения, затем добавьте запеченные помидоры и варите на медленном огне в течении 10 минут.
  8. Добавьте базилик и сливочный сыр в кастрюлю, перемешайте, пока сливочный сыр полностью не расплавиться.
  9. С помощью блендера доведите суп до однородной массы. Для этой цели подойдет погружной блендер.

Калорийность 161 ккал на порцию.

Белки – 6 гр, жиры – 7 гр, углеводы – 18 гр

 

Вам понравится

Легкий тыквенный крем-суп Тыква – это самый красивый осенний овощ. Но почему-то в России она не так популярна, как в западных странах. И даже несмотря на полезность и низкокалл...
Морковный суп-пюре с имбирем и семенами чиа... Этот суп получился полностью вегетарианским. Несмотря на то, что в нем отсутствует мясо, суп будет очень питательным. В рецепте используются семена чи...
Суп с зеленой гречкой Зеленая гречка отличается от обычной тем, что не проходит термическую обработку. Следовательно, в зеленой гречке сохраняются гораздо больше полезных в...
Сливочный крем-суп с вялеными томатами... Лето – пора свежих помидоров. Не стоит пренебрегать этим овощем в летнее время, так как помидоры, продаваемые зимой, и летом – это как небо и земля. И...
Top