Лето – пора свежих помидоров. Не стоит пренебрегать этим овощем в летнее время, так как помидоры, продаваемые зимой, и летом – это как небо и земля. Их можно есть просто так, посыпанные солью, можно использовать для бутербродов и салатов. А можно сварить из них суп. Да, сливочный вкусный суп со свежими и вялеными томатами.

Ведь лето – не повод отказываться от супов, как от горячих, так и от холодных. А приготовление этого супа не займет больше 15 минут.

Ингредиенты для сливочного крем-супа с вялеными томатами

  • 4 больших помидора
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • упаковка вяленых томатов
  • кокосовое молоко – 400 мл.
  • стакан воды или бульона (овощного или куриного)
  • соль и перец по вкусу
  1. В кастрюле на масле обжарьте чеснок и нарезанные кусочками помидоры. Тушите их в течении 8-10 минут периодически помешивая.
  2. Добавьте вяленые томаты, кокосовое молоко, воду (или бульон). Посолите, накройте крышкой и варите в течении 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и используйте погружной блендер для получения однородной массы. Добавьте черный перец и украсьте листьями базилика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here