Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Сибас в панировке из чипсов

Сибас в панировке из чипсов

Сибас в панировке из чипсов

Чипсы и правильное питание никак не вяжутся вместе. Но мы с вами будем использовать чипсы исключительно для панировки в малых количествах. И не для жарки, а для выпечки. А основным блюдом у нас будет запеченный сибас. Это вполне ПП-шно, так как рыбку нужно есть хотя бы два раза в неделю. Иногда диеты надоедают и нужен небольшой компромисс. Масло и специи, содержащиеся в чипсах, придадут рыбе приятный картофельный аромат и не нанесут вреда фигуре, так как используются в небольших количествах.По факту вы получите рыбу с хрустящей корочкой со вкусом картофеля.

Ингредиенты для сибаса в панировке из чипсов

  • Филе сибаса – 200 гр.
  • Нежирный йогурт  — 1 ст.л.
  • Картофельные чипсы для панировки (старайтесь выбирать наименее масляные чипсы)
  • Соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. На противень уложите пергамент или лист для выпечки. Положите на него нарезанные кусочки сибаса.
  2. Кисточкой смажьте верхушку рыбы тонким слоем йогурта. Посыпьте солью и перцем.
  3. Разломайте картофельные чипсы или перемолите их в блендере до состояния мелкой крошки. Можно использовать скалку.
  4. Высыпьте крошки на тарелку. Окуните кусочки окуня в чипсы верхней частью, смазанной йогуртом, после чего верните рыбу на пергамент.
  5. Выпекайте в течении 15-20 минут (зависит от толщины кусочков). Сразу подавайте.

Примечание: Для рецепта подойдет любая белая рыба.

Фото: aspicyperspective.com

Вам понравится

Куриная грудка чили Если вы читаете наш сайт, то наверняка наткнулись на статью о способах ускорения метаболизма, один из которых – употребление перца чили. Именно поэтом...
Рисовая лапша с чесноком и соусом из лайма... Тем временем мы продолжаем публиковать рецепты азиатской кухни. И правда, почему японцы, китайцы и корейцы такие стройные? Дело не только в образе жиз...
Какие самые популярные блюда можно попробовать в р... Предприятия общественного питания принимают истинных ценителей изысканных блюд, и тех, кто любит проводить свободное время в уютной обстановке, угощая...
Салат-радуга Начало лета - время овощей. Уже сейчас май радует нас своими свежими овощами. Самое время их использовать в салатах. Этот чудесный салат-радуга – н...
Top