Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Сибас в панировке из чипсов

Сибас в панировке из чипсов

Сибас в панировке из чипсов

Чипсы и правильное питание никак не вяжутся вместе. Но мы с вами будем использовать чипсы исключительно для панировки в малых количествах. И не для жарки, а для выпечки. А основным блюдом у нас будет запеченный сибас. Это вполне ПП-шно, так как рыбку нужно есть хотя бы два раза в неделю. Иногда диеты надоедают и нужен небольшой компромисс. Масло и специи, содержащиеся в чипсах, придадут рыбе приятный картофельный аромат и не нанесут вреда фигуре, так как используются в небольших количествах.По факту вы получите рыбу с хрустящей корочкой со вкусом картофеля.

Ингредиенты для сибаса в панировке из чипсов

  • Филе сибаса – 200 гр.
  • Нежирный йогурт  — 1 ст.л.
  • Картофельные чипсы для панировки (старайтесь выбирать наименее масляные чипсы)
  • Соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. На противень уложите пергамент или лист для выпечки. Положите на него нарезанные кусочки сибаса.
  2. Кисточкой смажьте верхушку рыбы тонким слоем йогурта. Посыпьте солью и перцем.
  3. Разломайте картофельные чипсы или перемолите их в блендере до состояния мелкой крошки. Можно использовать скалку.
  4. Высыпьте крошки на тарелку. Окуните кусочки окуня в чипсы верхней частью, смазанной йогуртом, после чего верните рыбу на пергамент.
  5. Выпекайте в течении 15-20 минут (зависит от толщины кусочков). Сразу подавайте.

Примечание: Для рецепта подойдет любая белая рыба.

Фото: aspicyperspective.com

Вам понравится

Куриное жаркое со спаржей и грибами... Куриное жаркое со спаржей и грибами шиитаке – очень простое блюдо, которое готовится всего 30 минут. К тому еж оно очень вкусное. Смешение экзотически...
Салат-радуга Начало лета - время овощей. Уже сейчас май радует нас своими свежими овощами. Самое время их использовать в салатах. Этот чудесный салат-радуга – н...
Яйца с чечевицей Оригинальная закуска из яиц и чечевицы, очень вкусная и питательная, богатая белками. Эта закуска придется по вкусу тем, кто любит яйца во всех их про...
Лазанья из капусты Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном ...
Top