Каша – это идеальное решение для завтрака и не стоит обращать внимание на её калорийность. Питательные свойства каши зарядят вас энергией на весь день. Ячневая каша содержит белки и сложные углеводы, а клетчатки в ней намного больше, чем в перловой каше, несмотря на то, что происходят они из одной крупы. Дело в том, что при изготовлении ячневой крупы зерно не проходит шлифовку, как перволка, тем самым сохряняя свои полезные свойства.
Ингредиенты на 2 порции:
- ячневая крупа – 100 гр.
- молоко – 300 мл.
- какао – 2 ст. л.
- мед – 3 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- ванилин
- топпинг ( ягоды, фрукты, орехи, кокосовая стружка и т. д.) по вкусу
Для того чтобы начать приготовление каши, крупу необходимо промыть. Делать это необходимо для того, чтобы избавить ее от мусора и пыли, которые попали в неё в процессе производства и фасовки. Вы можете промывать крупу традиционным способом, но мы хотим предложить альтернативный вариант. Для этого залейте крупу водой и доведите до кипения. Как только вода закипит снимаем с огня и откидываем крупу в дуршлаг, после чего хорошенько промываем холодной водой.
Доводим до кипения молоко, добавляем соль и промытую крупу. Варим до тех пор, пока каша не загустеет. В готовую кашу добавляем какао, ваниль, мед и тщательно перемешиваем. Перед подачей добавляем в кашу ягоды, фрукты или орехи и наслаждаемся чудесным пп-завтраком.