Вы здесь
Главная > Рецепты > Шаурма

Шаурма

Шаурма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш 2 шт.
  • куриная грудка 1/2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 5 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • чеснок головка 1 шт.
  • соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаурма

Начинаем приготовление шаурмы с салата. Полукольцами нарезаем лук, ломтиками огурец, помидор кубиками и шинкуем тонко капусту. Все это дело помещаем в одну миску и немного солим.

Шаг 2

Шаурма

Грудку нарезаем полосками и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности.

Шаг 3

Шаурма

Обжаренную грудку солим и перчим, нарезаем/рубим на кубики.

Шаг 4

Шаурма

Приступаем к «Соусу». В миске смешиваем хмели-сунели, перец, измельченный чеснок, горчицу.

Шаг 5

Шаурма

Добавляем майонез.

Шаг 6

Шаурма

Соевый соус и тщательно перемешиваем. Чтобы сделать чуть жидким соус, можно добавить молока.

Шаг 7

Шаурма

Приступаем к сборке шаурмы.

Шаг 8

Шаурма

На лаваш (у меня домашний) выкладываем салат.

Шаг 9

Шаурма

Сверху поливаем соусом.

Шаг 10

Шаурма

Затем выкладываем обжаренную грудку и снова поливаем соусом.

Шаг 11

Шаурма

Сворачиваем лаваш прикрывая сначала верхний и нижние края, затем боковые. Можно обжарить шаурму на гриле и раскаленной сковороде.

Вам понравится

Бездрожжевой цельнозерновой хлеб... Многие считают, что хлеб — это вредный продукт, который не подходит для правильного питания. Но не стоит на весь хлеб вешать такое клеймо. Хлеб, приго...
Густой суп с карри, нутом и чечевицей... Очень сытный суп с карри, кокосовым молоком, нутом и чечевицей. Прекрасное вегетарианское блюдо, для тех, кто не ест мясо и просто для любителей овощн...
Пряные щи с мисо Этот сытный капустный суп идеален для тех, кто сидит на диете. Особенно если вы придерживаетесь капустной диеты – это питательный овощной суп с пряной...
Лазанья с грибами и рикоттой... Лазанья – итальянское блюдо, которое традиционно укладывается слоями и запекается в духовке. Обычно лазанья делается из мясного фарша, но мы делаем ла...
Top