Шакшука – традиционное блюдо Востока. Его готовят в Тунисе, Марокко, Ливане и Израиле. Этот рецепт очень прост, но в то же время очень питателен и богат белками, необходимые нам для строения мышц. Шакшука станет идеальным завтраком, который вы обязательно полюбите.

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1 небольшая луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 небольших болгарских перца.
  • Банка помидоров в собственном соку (можно заменить перетертыми томатами или томатной пастой)
  • 4 яйца
  • петрушка
  1. Добавьте масло на разогретую сковороду. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте болгарский перец. Помешивая готовьте перец около 3 минут.
  3. Добавьте помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой, либо, если у вас есть блендер, самим приготовить соус из свежих томатов. Добавив помидоры тушите их около 2 минут.
  4. С помощью лопатки сделайте 4 отверстия в нашем соусе и разбейте в каждую лунку яйцо. Накройте крышкой и готовьте яйца на медленном огне до их готовности. Обычно для полного приготовления достаточно 10 минут, но если вы предпочитаете сыроватые желтки, время приготовления можно уменьшить.
  5. Посыпьте блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В принципе хороший завтрак или перекус для тех, кто занимается спортом. Если с протеиновым коктейльчиком, то вообще белков достаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here