В процессе разработки новых полимерных материалов полиэтилен занял прочные позиции. Производится он под давлением: высоким или низким. Купить пленку можно в двух видах ПВД и ПНД.
Разновидности
Изготовленная под высоким давлением пленка не содержит токсичных веществ, поэтому безопасная для организма. Отличается эластичностью и гладкостью, устойчива к растяжениям и разрывам.
Пленка под низким давлением изготавливается при температуре плавления около 100 градусов. Отличается химическим составом, который позволяет выдерживать масла и жиры, противостоять влаге. Именно этот вид пленки применяют для изготовления упаковочных пакетов, которые можно встретить в любом супермаркете.
Области применения
В зависимости от вида пленки определяется и область ее использования.
Прозрачную и черную пленку используют в строительных и ремонтных работах. Она необходима при возведении теплиц, парников, овощехранилищ.
Армированная, прочная и пластичная, в трехслойном варианте понадобится для укрывания от непогоды.
Ни одна транспортная перевозка не обходится без стрейч-материала. Пленка легко восстанавливается, сохраняет груз в первоначальном состоянии.
Понадобится пленка для упаковки пищевых продуктов.
За счет положительных свойств пленка понадобится в строительстве. Она устойчива к влаге, ультрафиолету, кислотам и растворителю. Ее используют:
в качеств укрывочного материала;
герметика для тепло и гидроизоляции;
в качестве влагопоглощающего слоя при укладке ламината;
при возведение трубопроводов;
для разделения полотен движения в дорожных работах.
Отличное соотношение цены и качества позволяют применять полиэтиленовый материал во многих сферах. Это может быть:
строительство;
ремонт;
сельское и подсобное хозяйство;
производство и торговля.
Понадобится она для ветрозащиты и гидроизоляции транспортных средств.
Огромное количество положительных характеристик делает пленку незаменимой во многих сферах. Поэтому многие предприниматели и обычные люди стараются всегда держать ее под рукой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here