Сэндвичи подходят не только для перекусов, но и как полноценный завтрак или обед. Благодаря полезным бездрожжевым булочкам из муки грубого помола и рыбной начинке – эти пп-сэндвичи принесут максимум пользы вашему организму. Для начинки вы можете использовать любую запеченную или приготовленную на пару рыбу. В данном рецепте используется запеченная навага.

Для булочек:

  • мука (цельнозерновая + ржаная) – 200 гр.
  • отруби пшеничные – 50 гр.
  • кефир 1% – 100 мл.
  • яйцо – 2 шт. (2 белка + 1 желток для булочек, 1 желток для смазывания)
  • сода пищевая – ½ ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • кунжут для посыпки

Для начинки:

  • запеченная навага
  • помидоры черри
  • салат мангольд
  • гуакамоле

Сначала займемся приготовлением булочек. В кефир добавляем соду и оставляем на 3-5 минут. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем 2 белка, 1 желток и кефир с содой. Замешиваем тесто и формируем булочки. Смазываем булочки желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Готовые булочки разрезаем пополам. На нижнюю часть укладываем мангольд, затем рыбу, предварительно очистив её от косточек. После укладываем нарезанные кружочками помидоры и накрываем верхней частью булочки с гуакамоле. Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here