Счета юриста ФБК Соболь арестовали из-за многомиллионных долгов - Новости

Судебные приставы арестовали счета юриста "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь по искам, в том числе от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Об этом она сообщила на своей официальной странице в Twitter.

По словам Соболь, с ее счетов было взыскано более 34 млн рублей.

«А как у вас проходит утро понедельника?» — написала она.

Тверской суд Москвы на прошлой неделе провел предварительное заседание по иску Евгения Пригожина к Любови Соболь о клевете. Ответчица в суд не явилась и никаких ходатайств в свою защиту не предоставила, передавало Федеральное агентство новостей.

Весной прошлого года предприятие «Московский школьник» подало на ФБК, Алексея Навального и Любовь Соболь иск в связи с фейковым расследованием фонда, целью которого было опорочить репутацию комбината. В материале рассказывалось о нарушениях санитарных норм на предприятии. Причем в качестве доказательства был показан старый мем «умытаз». По словам бывшей сотрудницы «Московского школьника», которая участвовала в афере ФБК, «умытаз» придумал сам Навальный.

Позже две судебные инстанции частично удовлетворили иск компании «Московский школьник» к ФБК о защите деловой репутации. Суд обязал признанный иноагентом «Фонд борьбы с коррупцией» выплатить истцу 88 миллионов рублей за упущенную выгоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here