Кто не любит пиццу? Согласно опросам, почти 78 процентов респондентов просто обожают пиццу. Ее можно сделать круглой или квадратной. В качестве начинки здесь можно использовать самые разные продукты. Можно даже попробовать закрытую пиццу, не менее вкусную. Но самая вкусная пицца здесь https://papafood.com.ua/filter/product/pitstsa.

Можно назвать 7 пицц, которые пользуются наибольшей популярностью среди завсегдатаев пиццерий и кафе:

  • Четыре сезона. Ее название сразу говорит о том, что изделие будет разделено на 4 части и в каждой будет свой вкус, соответствующий каждому времени года. Для весны берут артишоки и оливки. Для лета – салями и черный перец. Для осени используют помидоры и сыр моцарелла. Для зимы – грибы;
  • Гавайская пицца. В каждой стране в начинку добавляют свои компоненты. Однако ветчина и кусочки свежего ананаса здесь присутствуют всегда. Могут дополнительно добавить красный лук или халапенью;
  • Капричиоза. Что в ней можно найти: соус, шампиньоны, чеснок, маринованные помидоры – черри, ветчина, оливки, пармезан и риккота. Но это не окончательный вариант пиццы. Нередко сюда добавляют рыбу, мясо, другие грибы, даже кукурузу и артишоки;
  • Кальцоне. Перевод названия пиццы сразу говорит о том, что должно находится в тарелке – конверт с начинкой. Традиционная начинка включается в себя следующие ингредиенты: грибы, пармезан, рикотто, ветчину, орегано и моцареллу.в Италии кальцоне часто используют как закуску. При самостоятельном приготовлении, начинка режется очень мелко;
  • По-неаполитански. Приготовление этой пиццы остается тайной, которую никто не собирается раскрывать, потому остается просто наслаждаться вкусом и хвалить повара, за качество;
  • С морепродуктами. В этой пицце только свежие продукты, только выловленные из моря. Прежде, чем отправлять морепродукты в пиццу, их натирают цедрой и соком лимона. В течение минут начинка напитывается, после чего в тарелку добавляются тимьян, оливковое масло, чеснок и соль;
  • Четыре сыра. Название говорит само за себя. Здесь собрано самых известных молочных продукта: Дор-блю, Фонтина, Пармезан, Моцарелла. Первый — пикантный, второй — ароматный, третий – классический, четвертый – сливочный.