Сальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции Gucci

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Идей, как удивить публику, у креативного директора Gucci Алессандро Микеле хоть отбавляй. Он то воссоздает атмосферу операционной прямо на своем шоу, то придумывает «божественные» наряды для знаменитостей, то, как вчера, устраивает на сцене мрачное, но при этом очень яркое и оригинальное зрелище. Рассказываем, чем зрителям запомнился показ круизной коллекции модного бренда, который состоялся в среду, 30 мая, во французском городе Арле.

На создание новой круизной коллекции Алессандро Микеле явно вдохновила тема религии, смерти, вечности и добра и зла (уж не отголоски ли это прошедшего бала Института костюма?). Поэтому место для проведения шоу дизайнер выбрал довольно специфичное. Гостей показа, в числе которых были Сальма Хайек, Элтон Джон, Сирша Ронан, Джиа Коппола и другие, Микеле собрал в старинном некрополе Алискамп — месте довольно мрачном и загадочном.

Сальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции Gucci
Сальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции Gucci

То, что творилось вчера на подиуме (а его роль досталась огненным дорожкам рядом с могилами), больше напоминало не модный показ, а религиозное таинство. Выглядело это даже порой жутковато: модели, одетые в готические платья и наряды эпохи Возрождения, одни в масках, а другие — в шляпах с вуалью, дефилировали вдоль склепов и несли в руках огромные букеты цветов.

Сама же коллекция при этом получилась довольно пестрой — дизайнер, кажется, старался угодить всем. Платья разных стилей и фактур, блузки с цветочным принтом, брюки-клеш, национальные головные уборы, кружевные колготки, кимоно и даже сдержанная на фоне всего остального верхняя одежда (за исключением викторианских накидок в пол) — и это, конечно, далеко не все, что вчера было продемонстрировано на подиуме.

В цветах и материалах тоже нет единообразия. Здесь и голубое кружево, и бирюзовый атлас, и зеленая парча, и синий бархат. При всей мрачности темы нарядам светлых оттенков, в частности пастельных тонов, дизайнер уделил особое внимание.

Что до аксессуаров, то главными украшениями послужили кресты, массивные серьги и необычных форм очки.

Гости показа

Сальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции GucciСальма ХайекСальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции Gucci
Сальма Хайек и Франсуа-Анри ПиноСальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции Gucci
Элтон ДжонСальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции Gucci
Дэвид Ферниш и Элтон ДжонСальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции Gucci
Сирша РонанСальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции Gucci
Джиа КопполаСальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции Gucci
Кьяра МастроянниСальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции Gucci
Петра КоллинзСальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции GucciASAP Rocky

Сальма Хайек, Сирша Ронан, Элтон Джон, Маша Федорова и другие на показе круизной коллекции Gucci
ASAP Rocky и Маша Федорова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here