Вы здесь
Главная > Рецепты > Новый год > Салат со спаржей, помидорами и сыром фета

Салат со спаржей, помидорами и сыром фета

Салат со спаржей, помидорами и сыром фета

Очень вкусный весенний салат который вы наверняка полюбите. Салат, как почти все наши рецепты, прост в приготовлении, не требует большого количества непонятных и недоступных ингредиентов и, конечно же, полезный. На самом деле тут нет ничего удивительного, ведь сочетание самых простых продуктов выливается во вкусные блюда.

Этот салат очень прост. Он как раз относится к тем блюдам, про которые можно сказать – «смешайте все и ешьте». А еще этот салат очень красивый и его можно подавать гостям. Яркие томаты, зеленая спаржа, хрустящие грецкие орехи – все это очень красиво и вкусно.

Ингредиенты для салата со спаржей, помидорами и фетой

Для заправки

  • бальзамический уксус – 6 ст.л.
  • оливковое месло – 1-2 ст.л.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Для салата

  • свежая или замороженная спаржа – 100 гр.
  • помидоры черри – 300 гр.
  • горсть измельченный жаренных грецких орехов
  • сыр фета – 100 гр.

1.  Отварите спаржу в течении 4-5 минут.

2.  В чашке смешайте оливковое масло, горчицу, мед, чеснок (предварительно измельчив его) и уксус. Приправьте солью и перцем.

3.  Слейте воду с кастрюли со спаржей и налейте холодной воды, чтобы охладить ее.

4.  В большую миску нарежьте помидоры и добавьте грецкий орех. Добавьте спаржу и заправку для салата. Перемешайте.

5.  Сверху посыпьте сыром фета. Приятного аппетита.

 

 

Вам понравится

Лосось с соусом сальса из клубники... Этот великолепный рецепт поразит вас и ваших гостей своей красотой и вкусом. Странное, на первый взгляд, сочетание лосося, сальсы и клубники дает удив...
Азиатский салат из огурцов с ширатаки... Этот салат готовится из чудесной лапши ширатаки. Лапша ширатаки - это продукт здорового питания, который изготавливают из растения коньяку. Эта лапша ...
Салат с брюссельской капустой, сыром и грецкими ор... Рецептов салатов никогда не бывает слишком много, не так ли? Особенно когда они также вкусны, как и этот салат с брюссельской капустой, сыром и поджар...
Салат-радуга Начало лета - время овощей. Уже сейчас май радует нас своими свежими овощами. Самое время их использовать в салатах. Этот чудесный салат-радуга – н...
Top