Очень вкусный весенний салат который вы наверняка полюбите. Салат, как почти все наши рецепты, прост в приготовлении, не требует большого количества непонятных и недоступных ингредиентов и, конечно же, полезный. На самом деле тут нет ничего удивительного, ведь сочетание самых простых продуктов выливается во вкусные блюда.
Этот салат очень прост. Он как раз относится к тем блюдам, про которые можно сказать – «смешайте все и ешьте». А еще этот салат очень красивый и его можно подавать гостям. Яркие томаты, зеленая спаржа, хрустящие грецкие орехи – все это очень красиво и вкусно.
Ингредиенты для салата со спаржей, помидорами и фетой
Для заправки
- бальзамический уксус – 6 ст.л.
- оливковое месло – 1-2 ст.л.
- французская горчица – 2 ч.л.
- мед – 2 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Для салата
- свежая или замороженная спаржа – 100 гр.
- помидоры черри – 300 гр.
- горсть измельченный жаренных грецких орехов
- сыр фета – 100 гр.
1. Отварите спаржу в течении 4-5 минут.
2. В чашке смешайте оливковое масло, горчицу, мед, чеснок (предварительно измельчив его) и уксус. Приправьте солью и перцем.
3. Слейте воду с кастрюли со спаржей и налейте холодной воды, чтобы охладить ее.
4. В большую миску нарежьте помидоры и добавьте грецкий орех. Добавьте спаржу и заправку для салата. Перемешайте.
5. Сверху посыпьте сыром фета. Приятного аппетита.