Салат оливье по старинному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки 2 шт.
  • язык говяжий 1 шт.
  • стебли сельдерея 1 шт.
  • креветки крупные (крабы, раки) 25 шт.
  • маринованные овощи (огурцы, патиссоны) 100 г
  • огурец свежий 2 шт.
  • каперсы 100 г
  • яйца 5 шт.
  • листья салата пучок
  • икра красная 100 г
  • соус:
  • масло оливковое 400 мл
  • яйца 2 шт.
  • винный уксус 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжаренное в оливковом масле куриное филе и отварной говяжий язык нарезать кубиками.
Яйца отварить и нарезать мелко.

Шаг 2

Королевские креветки отварить и разрезать на части, креветки поменьше оставить целыми. Все остальные ингредиенты нарезать кубиками. Дополнительно (по желанию) можно добавить тертое зеленое яблоко.

Шаг 3

Для соуса:
взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
Перемешать все ингредиенты, добавить каперсы, заправить салат соусом.

Шаг 4

Салат оливье по старинному рецепту

Заправленный соусом салат выложить на зеленые листья салата и украсить икрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here